冥冥中打开窗户,一缕皎洁的月光洒在地上,挥在我的心房。地上的水将月光溶入其中,如同染缸里的水倒在了地上。
远远望去,是一条黑黝黝的湖泊。湖面单调而又乏味,可是宁静的月光和璀璨的星光融为一体,泼在湖面上,湖面变得富有诗情画意。
湖的对岸,五光十色的霓虹灯光与多米诺骨牌闪烁着耀眼的光芒。湖面上宛如由五彩缤纷的丝带交织而成,流动着……
这是夜来临的迹象,它来得悄然无声,无声无息。
不知从哪儿传来悠扬的琴声和宛转的歌声,荡漾在楼与楼之间,飘忽在我的心间。
夜又不知不觉地离去,听不见那令人心旷神怡的琴声与歌声了。再也不是一片静寂了!