胜利小学作文
在我成长的过程中,发生了很多事,一些早已遗忘在时光中。但有一件事,我一生都不会忘记。因为它使我明白了一个深刻的哲理,让我受用不尽。
那是一次语文考试,老师说先填完试卷的可以先交卷,先交卷的可以先知道成绩。两节课过去了,同学们陆陆续续地知道了自己的成绩,可是我还差三道阅读理解题没有写完呢,耳边的嬉闹声此起彼落,使我越来越骄躁不安。
我心想:不就是三道题嘛?最多就扣三分,再加上作文,应该还是有九十分的,赶紧交卷吧。再说,这三道题这么难,说不定写得对的没有几个同学呢,交吧,连‘小拖拉’都把卷子交给老师判分了呢。可是我转念一想:不行!三分是很重要的,说不定过一会儿我就算出来了呢。就这样,交和不交在我的脑子里打起架来了,终于还是一身“正义感”的“不交”赢得了胜利。过了一会儿,我终于把题目算了出来。第二天,老师宣布我这次语文得了全班第一名时,我高兴极了,同时也暗自庆幸自己能够坚持下来。
这件事使我明白,在人生的道路上,我一定要学会坚持,坚持就是胜利!