夜色小学作文
楼道里的感应灯开关坏了,一到晚上漆黑一片。我房间的窗户正对着楼道,一开灯,余晖为楼道口过往的人提供了微弱的光。
晚上我做完作业,一看时间才八点半,就倚在床头回忆当天的功课。不经意间,我发现楼下车库里漆黑一片,住在车库里的林奶奶出去摆摊还没回来。夜晚这么黑,老人家回来时会不会摔跤?想到这里,我将灯调到了最大档,拿起一本书看起来,等一等晚归的林奶奶。
夜景多美呀!几颗小星星点缀在朦胧的夜空,高高低低的楼群在朦胧的夜色中亮着灯,或明或暗,隐隐约约。晚风送来夜晚独有的清香,淡淡的,让人陶醉。
楼下的王叔叔夹着公文包走进了楼道,他对我笑了笑。楼上的李大妈逛街回来了,她走进楼道的时候,脸上露出一抹温情。
灯,一直亮着,鹅黄色的灯光温柔柔的。在它的照耀下,楼道口笼罩了一层淡淡的桔黄。
楼下响起了开门的声音,我摇了摇昏昏欲睡的脑袋,向窗外望去。林奶奶披着一身夜色,推着小推车,站在这片桔黄色灯光下,满脸的皱纹像一朵盛开的菊花。
夜静静的,像一汪陈年的醇香。