今天,迎来了姥姥82岁的生日。她可是个老寿星,在古代可是古来稀了。但姥姥身体特别好,经常为我做可口的饭菜,也不觉得累。
我们和姥姥先到酒店,我提着大蛋糕,不由地流起了口水。想着美味的蛋糕,想一口吞下它。客人陆陆续续到了。我打开了蛋糕,不仅失声叫到:“好漂亮的’缤纷下午茶’”蛋糕!可是我不能先吃,因为姥姥是老寿星,应该让她先吃。舅舅拿出蜡烛,竟然像一块奶酪。点上蜡烛,我们大家一起唱起了生日歌,恭祝姥姥生日快乐!当姥姥许愿后并吹灭了蜡烛,拿起一块蛋糕开吃,我和姐姐便不约而同地挑了一块自己喜欢的蛋糕去品尝。当我咬下第一口时,我被这种味道给镇住了。呀!咋这么难吃。妈妈说:这款蛋糕没有添加任何添加剂,而我吃过太多添加剂的东西,所以觉得原味的不好吃。我淡淡地哦了一声,但是我不想再吃这些蛋糕了。
吃完饭,姥姥伸了个懒腰。“哎呀,腰有点疼”。听到姥姥的话,我喜滋滋地跑到姥姥跟前,跟她捶捶腰。并说:“今天是你的生日,我来好好的孝敬你!”客人们看见了,都夸我十个“小蜜罐!”我笑着说:“孝敬姥姥是应该的,姥姥经常给我做好吃的饭”!
今天是个特殊的日子,以后我会更加孝敬姥姥!