大年初二,三姥姥过大寿。爸爸妈妈一大早就去买礼品,去的路上的,我看到这丰厚的礼品,顿生一计。“妈妈,我来帮您吧。”我颇为懂事的说。心里小算盘打的噼里啪啦直作响,嘿嘿。妈妈很心疼我,给了我最轻的一箱。到了家,我摁了门铃,叮咚,开门的就是老寿星,“三姥姥,生日快乐,新年大吉!”我赶忙将礼品递上,三姥姥笑容满面的接过,“静静,又变的懂事了。”三姥姥夸奖道,乐呵的合不拢嘴,又递给了我一个喜气洋洋的红包,我接过,鞠了一躬,“谢谢三姥姥。”第三计,成功!
三十六计,因人而宜。开心过大年,数钱乐翻天。欲知其他几计,且听下回分析。