学生作文:压岁钱
一谈到过年,那你一定会想到压岁钱吧!这一定是小孩子们最爱的东西了吧!有了压岁钱,就可以买自己心仪的东西了。
“哈哈哈,哈哈哈!”我不禁大笑起来。妈妈从房间探出头来问我:“什么事让我家的宝贝这么高兴啊!”“哈哈,本小姐有3900元压岁钱呢!我发了!”“呵呵,那你分点给我好不好啊?”我说:“没问题,啊,不!不可能,差点上钩了!”
有了压岁钱,我就要计划一下怎么花了。买手机?家里有好几部呢,买玩具?太小儿科了,家里的玩具都堆成山了。买书?有待参考;买文具?暂时不需要。怎么买什么都不行啊。干脆去大吃一顿吧!“妈妈,去必胜客吃饭啊!”我大声喊道,“我可没钱,我不去!”“就知道你的心思,我请客!”“走哩!”我顿时无语!
本以为压岁钱会有好多呢,可是妈妈竟然要借我的钱,3500元啊!我的天啊,一下子就把我的压岁钱给拿没了。还好,最后妈妈还给我200元。再给爷爷500元,有需要还找爷爷要。而妈妈还是欠我3500元。这样一来,哈哈哈,那不就等于她给我4200元。
今年我又“坚持”几年不变的原则,我的压岁钱又给妈妈了。说什么会替我保管,给我存在银行,其实就是想没收我的压岁钱!借口,借口!不过,今年依然觉得十分开心,温暖!