我爱家乡的湖作文
我的家乡在杭州,杭州的西湖风景优美,是个举世闻名的地方。
春天,西湖边的柳树抽出了又细又长的枝条,长出了嫩绿的叶子。阳光照射在湖面上,湖水波光闪动。小燕子也从南方赶来,为春天喝彩。
荷花露出了粉红色的小脸蛋,也迎来了夏天。西湖里的荷叶挨挨挤挤,好像一把碧绿的太阳伞为小鱼们挡太阳。放暑假的我也常常和同学来玩。我们在桥上来回地跑着,我们边跑边数有几座桥,玩得可开心了。
秋天傍晚的西湖, 凉 风**,人们坐在苏堤和白堤的亭子里,听着优美的音乐,吃着香甜可口的莲子,可悠闲了呢。
下过了几次鹅毛大雪,寒冷的冬天到来了。别看花儿谢了,树叶落了。可是,断桥残雪的景色可美了。断桥上有雪,看起来好像真的断了似的。
我知道,西湖的苏堤是由苏东坡的名字改成的。白堤原本叫白沙堤,因为白居易特别喜欢,也写过关于这里的诗。所以这里又叫作白堤。我还知道许多关于西湖的诗:苏轼写的《饮湖上初晴后雨》、白居易写的《钱塘湖春行》。
我爱我的家乡,我更爱家乡的西湖!