家乡的湖作文500字
在我的家乡,有着高耸的大山,有着一望无际的原野,有着圆圆的山丘,可是让我难以忘怀的却是那美丽的湖水。
那湖水在几个小山丘的中间,被小山丘围绕着,仿佛是摇篮中那熟睡的婴儿。*静的湖面上没有一丝波纹,像一个大大的镜子。在湖面上有着圆状的、翠绿色的荷叶,像一个个大玉盘。它们一片挨着一片,不留一点儿空隙。只见,在荷叶中有着粉嘟嘟的荷花,这些荷花千姿百态。有的荷花全都绽放开来,像亭亭玉立的仙女;有的还是一个花骨朵儿,像一个小型的子弹头;还有的荷花儿饱胀的像马上就要破裂开了似的,露出了一条小缝儿。在阳光下的它们变得更加美丽动人。
一阵微风拂过,整个湖岸上都漾着荷花的清香。这时蜻蜓在阳光下闪亮出场,它一会儿飞到天上,一会儿掠过湖面,在我的眼前划出一条条优美的弧线,玩累的它停到了含苞欲放的荷花上,像是在给我们精彩的表演呢!蝌蚪和鱼儿岂会躲在一边呢?他们三五成群地围在一起,一会儿跑到柳荫下,一会儿又窜到湖中间,那一只那一只只蝌蚪,像一个个的音符,组成了一个跳动的乐谱。小鱼儿们穿着五颜六色的衣服,像一群跳舞的小精灵,给这湖水增添了几分生机。
在湖底有着一根根碧绿的水草,像一根根绿色的绸缎。湖水十分的清澈,在阳光的照耀下,那五彩的小石子儿泛起点点亮光,将湖底变得很神秘似的。
这就是我家乡的湖,一个美丽的湖!