家乡的湖作文500字
美景处处有,最让我难忘的,是家乡的南湖。
走进景点大门,迎面就会看到碧波荡漾的清澈湖面,一座长长宽宽的大桥,将南湖一劈两半。用整齐的花岗岩铺成的湖岸,又干净又漂亮。湖边那粗壮的垂柳,舒展的枝条显示出它那旺盛的生命力。沿湖岸漫步前行,非常惬意。垂柳随风飘拂,就像无数绿丝带在舞动,婀娜多姿。桥旁有许多小亭子,抬头细看,还能发现亭子上有很多鸟窝,大概小鸟也留恋这里的美景,想在这里安家吧?
向湖中心望去,就会看见一个葱绿的小岛,像一颗美丽的绿宝石镶嵌在湖中央。过了小桥,才能来到湖心岛。岛上有一片红枫林,秋天一到,火红的枫叶飘落在用五颜六色鹅卵石铺成的、蜿蜒曲折的小路上,显得特别绚丽。坐在湖心岛边沿的大石头上,就可以看到湖中零星的小船。人们悠闲地荡着小船聊着、笑着,观看美景。
南湖的游泳区总会有很多人光顾,不只是夏天,冬天也会有冬泳者破冰拼搏,让围观者惊叹不已、钦佩有加。游泳区的水下是松软的沙子,夏天还有很多贝壳呢,我和我的朋友们最喜欢去那里摸贝壳了!
南湖还有很多好看、好玩的地方,精致的五拱桥,漂亮的荷花池,美丽的白桦林,翠绿的大坝,可爱的小火车……今天,我虽然离开了故乡,但是这故乡的美景却永远铭记在我的心里。