寒假刚开始,我和父母通过“谈判”争取到了一个没有补课的假期,并且还下了“战书”—一个人坐车去盘锦姑姑家串门。父母欣然同意。
这天,我早早起床穿上准备过年的新衣,用书包装上准备换洗的衣服和一些课外书,爸爸妈妈把我送上开往盘锦的快客。我坐在司机的后面,车缓缓开动,当父母从视线里消失,一种无助感袭来……开上高速公路,两边不时闪过低矮的村庄,空旷的田地,光秃秃的树林,还有长长地大桥和宽宽的河道……一路的美景排山倒海的向车后跑去,我左看右望,很快车子驶下高速,进入盘锦,我不由得紧张起来。
我的手一下摸到兜里的纸条,掏出一看,是姑姑的电话和地址,对了我还有IC卡和50元钱,第一我可以打电话,第二我可以自己打车去……车进了终点站,我紧张的寻找姑姑的影子,噢!在那,姑姑看到了使劲挥着手,我的眼里一下夺眶而出,不知是胜利的欢喜,还是终于见到了亲人的喜悦……
假期虽然结束了,可这次旅行,却深深的烙印在我心里,每当想起这件事,都为自己感到傲!