今天早上,爸爸妈妈都去上班了,我还躺在暖哄哄的被窝里睡懒觉。不知过了多久,我那不争气的肚子开始唱“空城计”了。我只好起了床,打开冰箱一看,哇!里面有一包汤圆,这可是我最爱吃的。
我赶紧先把锅洗干净,再倒入清水,然后打开煤气灶烧水。不多时,水沸腾了,我把冷冰冰的汤圆一个接一个的倒入锅里,这些汤圆一个个优秀的跳水运动员争先恐后地跳入水中。水朵面上溅起了无数“小浪花儿”。当汤圆沉入水底时,我赶紧拿起铲子沿着锅边伸向锅底。小心地掺了几下,汤圆们一个个漂了起来。最后,我盖上锅盖静静地等待着。
几分钟后,锅里冒出了热气,锅盖随着升腾的热气轻轻向上跳动。我打开锅盖,锅里热水翻滚,汤圆们浮在水面上,跳起了“水中芭蕾”。我喜滋滋地拿来一个碗,把汤圆盛进去……
尝着自己煮的汤圆,觉得味道还真不错!