我喜欢的动物孔雀作文
如果将孔雀比作人,那它就是天宫下凡的仙子。在动物园中我最喜欢的动物就属孔雀了。尤其喜欢那只精神抖擞的绿孔雀——天天。
每逢节假日,家人就会带我去动物园玩。让我乐此不疲的就是买上几袋玉米,蹲在护栏边喂孔雀。那只名叫天天的孔雀总会第一个跑上前,唯恐有同伴跟它抢似的。它用自己尖尖的嘴啄着一粒粒玉米。有时它的尖嘴正啄下去时,玉米会与尖嘴擦边而过,被弹了出去。孔雀就会跟上去,这样反复几次,直到把玉米吃进肚子里。待它吃饱了,就会跑到空地竖起的木桩上厉声尖叫,似乎在放声歌唱,又似乎在向同伴炫耀着什么,显得如此高傲。
孔雀的美貌经常得到人们的称赞。其中属天天的美貌最引人注目了。蓝色的眼睛如同大海般美丽。它的羽毛十分顺滑。可能是由于天天比较勤快,它经常用嘴梳理自己的羽毛。最美的地方当然就是它那美丽动人的尾巴了。当它的尾巴收起时像一条长长的拖尾裙。当它的尾巴张开时,在阳光下闪闪发亮,美丽至极!孔雀走路的姿态十分优雅动人。可以与天鹅媲美。
我喜欢孔雀的美丽,优雅,甚至它高傲的样子。