写我喜欢动物400字作文 漂亮的孔雀
如果你问我最喜欢的小动物是什么,那么,我的答案一定会令你们大吃一惊。因为我最喜欢的小动物是蜘蛛。也许你们会想:你怎么会喜欢那么恶心的动物呢,下文会告诉你答案。
暑假里,我闲着没事干,在院子外的“羊肠小道”里走来走去。忽然,我在墙角处发现了一只小蜘蛛。它正坐在八卦形的网上等着小虫来“自投罗网”。我最看不惯这种捕猎方法,决定为小虫“报仇雪恨”。于是我找来一根木棒,轻轻碰了一下网,蜘蛛就“落荒而逃”了。接着,**脆直接搅乱了蜘蛛网,之后便扬长而去。
过了约半个小时后,我去看蜘蛛,只见它又坐在网上等,我再次拿起木棒,刚碰到蜘蛛网,它又逃了。我搅了又戳,戳了又搅,弄了好几分钟,把蜘蛛网搞得一塌糊涂。我心想:这下看你怎么办!过了一会儿,我惊讶地发现,蜘蛛竟默默地将“残丝”吃进肚子里,吃完了以后,它又把新丝从它的“吐丝器”里喷出来,重新又织了一张网。我惊奇地想,小小的蜘蛛为什么会有那么大的能耐?
我带着这个疑问去查《百科全书》。书里说:蜘蛛是人类的朋友,它从来不主动伤害人类,小蜘蛛一出生就要离开妈妈去独自谋生了,成长的过程中,有无数个磨难需要它去经历,所以一只蜘蛛能长大是很不容易的。
“对不起蜘蛛,是我误解了你,请原谅我”。每次走过那个墙角,我都会满怀歉意地看一眼小蜘蛛。从此,我喜欢上了蜘蛛,更喜欢它那坚持不懈的精神。