一来到动物园,我便迫不及待地来到了孔雀坪,只见雄孔雀们睁着炯炯有神的大眼睛望着我,披了一身五彩的羽毛。这时,只见一只孔雀展开了它的尾羽,只见那颜色光彩夺目,我不禁叫道:“这真是太美啦!”
开始喂花生了,只见我投出一颗花生,一大群孔雀便快速涌了上来,开始了“抢食大战”。可是没过多久,食物就被一只机灵的小孔雀抢走了。只见它迫不及待地将花生啄起,飞快地将花生剥完皮,津津有味地吃了起来。吃完后,它用眼神暗示我:“我还要吃。”于是,我又投了一颗花生。这时候,正当它想去吃时,却被一只大孔雀撞到在一旁。它见后,连忙爬起,去抢属于它的食物。可是没斗几回合,它便拜下阵来。因为它实在是太强了。只见它在一旁一会儿学凌波微步,一会儿和小伙伴们捉迷藏,不一会儿便把这件事忘得一干二净了。
时间不知不觉过去了,我依依不舍地离开了动物园。望着那调皮的孔雀们,我想到:“可爱的孔雀们,我下次来会带更多的食物。”那些孔雀仿佛知道我的心声,都注视着我。看,那只小孔雀还冲我摇尾巴呢!