我最喜欢的孔雀作文
骄傲的孔雀在美丽的大森林里住着一只美丽的孔雀,叫妮妮。
妮妮有一身五彩缤纷的彩衣,人见人爱。本来妮妮不是这么骄傲的,可是自从妮妮得了一年一度的森林选美大赛的冠军后,就骄傲起来了,她只对鸟王火凤凰好,对其他的小兔、小猫等都不理不睬的,时间长了,大家都不喜欢她了。于是,大家就跑到火凤凰那里,告妮妮的状。火凤凰听了大家的话,沉吟了一下,说:“你们就这样…… ”大家听了后,都叫好。第二天,妮妮在森林中散步,看到火凤凰像个老朋友一样正在接待大家,把他们都请到自己的屋子里。妮妮透过窗户往里看,啊,火凤凰竟然在给大家倒茶。妮妮想:“火凤凰这样的鸟中之王竟然为大家服务,看来我也要好好尊重他们才行了!”这时,火凤凰看到了妮妮,对她说:“还不快给朋友们倒水!”妮妮听了,又想:“火凤凰是我的朋友,但大家是火凤凰的朋友,也应该算是我的朋友了,看来我应该对谁都要一样对待啊!”
从此,妮妮再也没有对大家有半点骄傲之心,她和大家一块快活地幸福生活着!