从前,大森林里有一群孔雀。他们自由自在地生活在***国。
一天,他们的国王宣布:“十天之后,我们将在村子外面举行一场选美比赛。这一次,无论老少,都可以参与。请踊跃参与。”国王话刚说完,登记台就挤满了孔雀,有小的,也有老的。有各种各样的孔雀。一只小孔雀到了这里,不知道发生了什么,就去登记台问。当她看到住在她家对面的阿姨时,她礼貌地上前问道:“阿姨,这里发生了什么事?”
阿姨回答说:“今年要举办的选美比赛正在报名。”
小孔雀问:“什么时候举行?在哪里举行?”
阿姨回答:“十天之后,村外要举行选美大赛。”
小孔雀说:“谢谢阿姨。”
阿姨说:“不客气。”小孔雀觉得自己有竞争能力就报名了。
第九天,小孔雀回家找桃花姐要小红搓脸,又找草姐和黄烨阿姨要青黄色搓脸。她看着镜子,振作起来,说:“明天我一定是冠军。”
第十天,她来到了村子外面。选美已经开始了。国王让大家在台上站一会儿,然后评判最美的孔雀。小孔雀上台,惊呆了,站完了。
国王问:“谁最漂亮?”
孔雀说:“小孔雀最美。”就这样,孔雀成了冠军。