在我的外公家里有一处小小的院子,小院子很招人喜欢,我们现在一起来看看这美丽的小院吧!
早晨,太阳和月亮交了个班,阳光洒满了大地,也洒在了小院里。阳光射在小院的水泥地上,外公在外面洒水,阳光照在水上,湿漉漉的地面变得波光粼粼。
中午,火辣辣的阳光射进了小院,让小院变得隔外明亮,说是刺眼也不为过。空气中有着一股又一股的热浪朝着我们冲来,而边上的两棵树,则笔直笔直地站在那里,毫不畏惧这高温天气。突然,一陈强风拂过,把些许树叶连同中午的燥热一起吹走了,尽管只有那么微不足道的一小点时间,但还是很凉爽的!
下午,燥热的阳光被那一群黑乌乌的云朵给吓跑了。我和哥哥、妹妹正在小院里玩得开心呢,突然,一小滴水珠从天上飞落下来,滴落在我的脖子上,紧接着是两滴、三滴,水珠如同子弹一般的打在我的身上,我们飞快地跑回了屋子里,一脸可惜的望着院子。雨,还是继续下着,转眼之间就变成了倾盆大雨,豆大的雨花在风的肆掠下“哗哗哗”的落在了叶子上,发出了“啪嗒啪嗒”的响声。
晚上,雨停了。站在小院里抬头望月,月光分外皎洁,它那柔和的光亮洒在露珠上,露珠又停留在叶子上再顺着叶片慢慢地滑落,跌进了泥土里。一陈风吹来,树影在地面上摇曳生姿,我探出手来深深地吸了一口气,一陈清新又凉爽的感觉滑过全身。
这就是外公家的小院!