我爱我的外公作文
我的外公是个非常有趣的人,他在我心中有着极其重要的地位,对我来说,他对我的好是与我爸妈有得一拼的人。
我的外公是个非常幽默的人。在我的印象中,他从没有什么烦心事,总是带着一副和蔼可亲、以笑示人的形象――外公总是会在我不开心时逗我:扮鬼脸,说些幽默的冷笑话;在饭桌上聚会时,就算是些非常沉重或无声的场面时,只要他一说话,气氛就会立马活跃起来,还时不时会用戏曲的方式来说几句笑话:“锵!小明和小丽掉进水中救谁喔?当然是不救啦!我这么大把年纪下去闪到腰可不得了咯!”每当外公说完话后,在场的人没有一个不被逗得哈哈大笑的,而且外公还时不时换着花样来说。
可是你别看外公总是一幅没心没肺的样子,他其实还是一个非常负责任的人。
记得有一次我去外公家时,天已经乌云密布了,也已经达到下雨的临界点了,好像随便有个人在地上跳一跳,老天马上就会流下眼泪来似的。可就是在这样的天气,我惊奇地看见外公居然要出门,他说:“我答应了要去给老李修水管的,我可不能失言,而且你看这天,这要下起雨来,老李他们一家没有水用,可怎么办?”我多次劝阻外公,可是固执的外公让我无可奈何:“我答应别人的事我就要负责到底!”说完后,外公便绕开我,骑着自行车走了。果不其然,外公回来时全身都湿透了,可是他的脸上却流露出开心的神色。
外公除了负责任,还是个非常会关心人的人。有一次我玩轮滑鞋的时候,不小心摔倒了。外公知道后连忙从老家赶了过来,对我嘘寒问暖的,在他离开的时候,还不放心地叮嘱母亲:不能让我吃什么,做什么。待母亲连续说了好几个“好”,外公才离开……
感受过亲情的人,都知道亲情是无价的……我爱我的外公。