我爱我的故乡初中作文
我的故乡是辽阔、美丽的内蒙古。它像一颗闪闪发光的夜明珠镶嵌在祖国边疆北部。故乡的奶茶十里飘香,几千年的元上都遗址令人陶醉,漂亮的蒙古包用一把无形的钩子勾住了行人的脚步,热情好客的蒙古人更是使人敬佩……但我对家乡的草原别有印象。 故乡的那片草原一直陪伴着我儿时的记忆,童年的笑声。从刚一生下来,我就对草原别有感觉。
三岁后,我学会了走路,也学会了奔跑,在草原上尽情地奔跑是我童年时的向往,我与当时一个朋友在草原上赛跑,跑着跑着,觉得天是那么蓝,草是那么绿,它们都好像无边无际,看了这幅美丽的水彩画后,一切杂念都会被清除,心里不由得发出感叹,真美! 草原上不是空荡荡的,偶尔会出现一个个蒙古包,里面有两个好客坦诚的蒙古人,正在吃香喷喷的手把肉,手把肉是内蒙的特产,也是蒙古民族象征的食物。看着大块的肉,你若咬一口,香味直扑鼻尖,香的你两眼发直,满口流油。 这里不但景美,人更美。
热情好客的蒙古人会用鲜嫩的手把肉与咸香的奶茶招待你,那香味会一直沁入到你心底。朋友们,来吧,来我的故乡吧,令人尊敬的蒙古人一定会拿出最好吃的来招待你。 我爱我的故乡——内蒙古,更爱这里的草原与蒙古族人民。