家乡美丽的秋天作文300字
我的家乡在梅县。一年四季都很美。春天,茶山上油油的,采茶姑娘一边唱山歌一遍采茶。夏天,一串串荔枝镇惹人喜爱!但是我最爱秋天,一望无际的稻田,秋风吹过,一层层稻浪涌向了天边。农民在地里忙着收割,脸上洋溢着丰收的喜悦。
那一排排整齐的柚树好像是一个个威武的战士,时时刻刻守卫着我的家乡。一阵风儿拂过,柚树跳起了优美的舞蹈。树上的“沙田宝宝”个个大大的,金黄金黄的,快把“树伯伯”的腰压断了。沙田柚香飘千里,沁人心脾。一辆辆大卡车满载而归,把甜美的沙田柚送到全中国,乃至全世界去卖。外国朋友吃了一定会竖起大拇指说:“GOOD,中国人好样的!”因此,沙田柚也为我们的家乡争了光。还有那一棵棵的柿子树,果实累累,它们脸贴脸,挨着,挤着,猛一看,还以为是开灯会呢!农民在果园里忙碌着,那些又红又大的柿子都抢着伸过来,好象在说:“摘我!摘我!”。放在地上的箩筐,不一会儿,就满满的了。
奶奶说: “以前,这里杂草丛生,一片荒凉。现在这种繁荣昌盛的景象应该归功于党的富民政策,是党带领着我们朝幸福。快乐。衣食无忧的方向走去。”
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的秋天!