家乡美丽的秋天作文300字
炎热的夏天已经离我们远去,凉爽的秋天就像是孙悟空坐着筋斗云来到了我们的身边,他大手一挥,大地仿佛变成了另外一个世界。
秋天的田野是多彩的。金色的稻田好像皇宫里金色的地毯铺在地上,柔软而舒适,踩在上面绝不会被小石子绊倒,这大概是为了迎接贵宾的到来吧。金色的玉米地好像一座未开发的金矿,只要有人发现它,那就衣食不愁了。
绿色的甘蔗地被稻田和玉米地夹在中间,更能吸引人的目光,好像妈妈戴的宝石手环。番薯地好像画家正在用画笔画着的辽阔的大草原,秋风拂过,有几个调皮的番薯竟然探出了红红的小脑袋,它们大概也想看看这秋天的美吧。
秋天的果园是香甜的。酸酸甜甜的橘子和山楂就像是夏天喝过的酸梅汤,解渴又解暑,柿子、火龙果又甜又多汁,香香的文旦吃一口后欲罢不能。
秋天的山林是悦耳的。鸟鸣声、风声、水声……各种声音交融在一起,好像一个交响乐团正在演奏呢!
这就是我家乡的秋天,有美丽的田野,有可口的果实,还有动听的声音!