美丽的植物园作文500字
时光如梭,转眼间就到了修学访问的第六天,我现在一天比一天珍惜现在的时光。
我们先来到了植物园,踏进大门,我发现想象中的植物园跟现实差距并不大:到处都是热带植物,高大的树木盖在头顶的上方。往左边看,无数的游艇和船展现在我们眼前,一艘游艇划过湖面,激起了一条长长的浪花,仿佛画笔在纸上留下的柔美的线条。绿,满眼青翠欲滴的绿色既醒目又漂亮。树叶反射着阳光,闪闪发亮。偶尔几缕阳光透过浓密的树叶,在草地上投下一片光芒。走到深处,路旁大榕树“独木成林”的景象又吸引了我的目光,大榕树的须垂到地上生成根,好似垂到地上错杂的胡须一般。不一会儿,我们便走到了与植物园相邻的昆士兰科技大学。比起昆士兰大学,这里更添一种现代化的风格。高高的教学楼、崭新的墙面,加上美丽的植物,生活在这里将多么惬意啊!走出校区时,一片巨大的椰树叶从我面前砸下来,就像要我留住离去的脚步,尽情享受他热情的招待。
下午,我们到了皇后街购物。解散的口令一发出,大家就像离弦的箭,飞快地冲进商店,有的东张西望,有的抓起一件件商品,有的斟酌半天才决定买不买,有的跟别的同学讨论起给同学、老师、家人买什么礼物。一下午过去了,大家虽然累,但却因为买到了想买的东西非常开心。
虽然每天都很累,但去了不一样的地点,有不一样的心情,体会了不一样的新生活。