美丽的植物园作文300字
星期六,我和爸爸妈妈一起去植物园游玩。植物园空气清新,是一个周末休闲的好地方。
穿过植物园的大门,后面是一个向下延伸的台阶,台阶的右边是一个观赏桥,站在观赏桥上看到了一个马蹄形状的小岛,小岛上盛开着许多美丽的花。你瞧,那睡莲多美呀!有紫的,有黄的,有白的……有的花还是花骨朵儿;有的花只开了一点,像一个害羞的小姑娘;有的花已经开放,大胆地露出头来站在绿叶的上面,好像一个亭亭玉立的小姑娘。莲叶圆圆的像一个“大玉盘”,仔细一看还有一个三角形的缺口,就像张着小嘴巴在对我们说:“欢迎你们来植物园!”
我们下了观赏桥,一个湖泊映入眼帘,远远地看去,像一面明亮的大镜子,湖水碧绿碧绿的,好像被岸边的树木染绿了似的。阳光照耀在湖面上,闪闪亮亮,像湖面上铺了一层亮晶晶的钻石。微风吹来,荡起一圈圈的波纹像老爷爷脸上的皱纹。
湖的岸边有一片碧绿的草地,草地上可热闹啦!有的在放风筝,有的在晒嬉戏,有的在野餐,有点在吹泡泡……这真是孩子们玩耍的天堂啊!草坪上还有一棵高大的榕树,这棵榕树像一把碧绿的大伞,为人们遮挡阳光,树根像一个大大的手掌,牢牢地抓住土地爷爷……
这就是我们东莞美丽的植物园!