游植物园作文700字
清晨,鸟儿在枝头婉转鸣叫,清风丝丝缕缕地抚摸着我的双颊,阳光透过厚厚的云层零零碎碎地撒在我身上。我背着双肩包,带着愉悦的好心情,哼着小曲,兴奋地去了仙湖植物园。
来到仙湖植物园,坐上车向窗外望去,映入我眼帘的满是如烟似雾的绿,是的,就是绿!仅仅只是绿!一个个苍松翠柏盘根错节,琼枝玉叶舒展开来,一眼望去浓郁苍劲,仿佛是一团淡绿色的烟雾,又仿佛是朵朵绿色的浮云在袅袅飘动着,格外雅致。视野的尽头被一团浓雾包裹,分不清天与地。唯独余下一片清朦,氤氲成唯美的幻境。
下了车,五颜六色的花儿便争先恐后地跳进我的视线:白的如无尘傲雪;粉的如羞涩少女的颊边绯霞;红的如野外聚会的篝火;绿的如童话中善良亲切的森林精灵;紫的如柔媚端庄的贵妇。一些花瓣瓣零落,在空中悠悠荡荡。好似顽皮的小仙女,扑打着透明的羽翼,姿态轻盈地飘飞,令人不经意间就迷了眼。好一片旖旎秀丽,如梦似幻的景色。
我首先去了盆景园。盆景园是由一个亭子里有许多的盆景围绕着一个鱼池组成的。这里面有大型中华文母、小型中华文母等各种各样,形态各异的盆景。真不愧是盆景之园啊!然后我又去了沙漠植物区。我原以为看见的会是一片绿色的仙人掌,可没想到看到却是红红绿绿的仙人掌,这里有顶天立地的巨人柱,有小巧玲珑的仙人指,有头顶发白的白琥,还有大小不同的仙人球,最大的仙人球比排球还大,小的呢,和玻璃球一样小。尽管形态、颜色的各不同,可他们都装备了同样的“武器”,那就是浑身上下长满了刺。最后我来到了化石森林区。我躺在化石的桌子上,仿佛回到了远古时代,耳边小溪潺潺流动的水声,仿佛在弹奏一首美妙的古筝曲。这里的美让我无法用语言表达。
呼,看着夕阳西下,不舍回家,真是愉快的一天呢!