游植物园作文600字
暑假的时候,我和爸爸妈妈和弟弟来到了临沂动植物园.
我们先买了门票,入园后,映入眼帘的是一个圆形的喷泉,中间有一只用石头雕成的大象,威武的站在那里。像一个勇士在迎接我们的到来。
我们去了一个叫“农家缘”的地方,里面的小径都是由许许多多圆圆的石磨盘铺成的,走上去,乡土气息扑面而来,似乎感觉来到了乡间农舍。走过“农家缘”,就到了“猛禽笼”,只见一只黑色的秃鹫,坐在足有两层楼高的假山顶上,环视着四周,等待着猎物飞进笼子里来。还有几只鸵鸟,真大啊,都有栅栏那么高了!我们还看到了大熊猫,它们在吃竹子,吃完一根又吃一根,真能吃啊!
过了“猛禽笼”就是“灵长目馆”。笼子里有几只猴子,它们有的在搔痒痒,有的在吃果子,没有一只在跑动,真懒!仅有一只例外,那只叫什么名字,我忘记了,反正很厉害,窜得很快,我照了两次都没照到。
我们又来到了“狮虎山”。那里有一只笼子里关着一头雄狮,伏在地上懒懒地晒着太阳,一点儿王者风度都没有了。雄狮旁边的笼子里有一头黑虎,它是美洲虎的变种,喜欢爬树,善于夜行。它的隔壁关着一头白虎,是孟加拉虎的变种。真巧!它的东邻正好是它的“祖宗”——孟加拉虎,它褐黄色的身体上布满了各色的斑块和黑色的条纹,威武的“王”字清晰地印在它大大的额头中央。
随后,我们又去观赏了漂亮的梅花鹿,它们围成一个圈,不知在干什么,还有沙漠之舟骆驼,来自澳大利亚的袋鼠、鸸鹋,可爱的跳羚、角马,力气特别大的扭角牛、牦牛。
我们还参观了爬行动物和蛇类,最令我望而生畏的是越南巨蜥,蝰蛇和巨蟒。
看完了动物,正要出园时,我突然发现还没看植物,就问爸爸,可爸爸说,他太累了,不看了,我只好怀着失落的心回了家。
再见了,老虎;再见了,狮子;再见了,我可爱的猴子们……再见了,美丽的临沂动植物园!