游植物园的作文300字(扩展
西安植物园位于西安市南郊,占地20公顷,里面风景迷人,空气清爽。
一进植物园大门,空气是那么清新,好像被谁过滤一样。路旁的野花象珍珠一样点缀着绿色的草地,有牵牛花、蝴蝶花和非洲菊,一朵朵绽放的花似一个个笑脸,在欢迎游人来参观,游赏。百合园是植物园展览馆之一,里面有无数百合花,各种各样的百合争奇斗艳,红得那么艳丽,黄得那么柔和,紫的那么鲜艳,有的舒展着婀娜多姿的身躯;有的低着头窃窃私语;有的昂首挺胸引吭高歌。
郁金香园和百合园比一比,谁比谁美多少?郁金香五彩缤纷,组成不同的图案……郁金香和绿叶搭配起来天衣无缝,游人在这里留下美丽的身影。
在植物园里的热带植物展览馆里有一棵参天大树,现在已有树龄38年了,那就是伊拉克蜜枣。它和棕树的枝叶差不多,有棕色的外衣。枝条在半空中垂下,一直拖到地面。
在植物园道路两旁,还有一种树,修长而挺拔,它叫云杉,还是国家的保护植物呢,足有三层楼那么高,远远望去,像朵朵白云漂浮在树枝上,使人有一种置身于仙境之中。
植物园里有许多珍奇的植物,我采集了许多树叶做标本。我爱绿色的植物,我爱美丽的大自然。
早就听说了夏天植物园的郁金香开的非常旺盛,今年五一,我们一家去了西安植物园,一进大门,一阵芳香扑鼻,我想:这香味一定是郁金香的香味。我们随着香味,过了一座小桥,便到了郁金香区,这些郁金香各自还有各子的名字呢!例如:蒙娜丽莎,夜皇后等等。这些郁金香有的12片花瓣,有的6片花瓣。这些郁金香颜色,味道也不同,又闻起来很香的黄色,味道很淡的墨蓝色,浓香的大红色等等。
穿过这些郁金香丛,便到了热带植物区,在这里,我见到了一些很奇特的植物,例如:无根吊兰,非常像大扇子的芭蕉,很像纺锤得放锤树,非常矮小的迷你椰子树,香蕉树等等。回家后我查电脑了,这无根吊兰之所以没有根,是因为:它的根盘绕再挂它的铁丝上,我们看不到,它是靠吸收空气中的水分和氧气而生存;迷你椰子树是因为:它在热带植物区中营养不足,所以长得很迷你。
通过这次游植物园,我知道了许多关于植物的知识,收获很丰富。
8月1日这天,我们游览了西安植物园。
一进植物园,首先映入眼帘的是一棵棵挺拔苍翠的松柏。茂密的松叶一簇紧挨一簇,几乎没有缝隙,松叶被风一吹,上下摆动,好像在招手欢迎我们。
我们来到一尊石雕像前,这是李时珍的石雕像。只见他手里拿着曼陀罗花,背上背着装草药的箩筐,神态逼真。雕像后,便是模拟的华山群峰,山上有弯曲的小路,有供人休息的亭子,还有从山顶拉到山脚的藤条。离开雕像走上一座水泥砌成的小桥。
过了小桥,我们就进了“温室”。一进门一股浓郁的花香扑鼻而来。我跑过去,闻闻这盆,看看那盆。“啊,香蕉!”我定晴一看,果真是一棵香蕉树。它的叶子大得出奇,可以遮住一个10岁的小孩,碧绿的叶子下挂着一串串没有成熟的香蕉和一朵朵紫红色的花,花瓣紧紧包在一起,像一盏盏豪华的吊灯。再往前,我又看见一盆红叶子花,它原产于巴西,现在我国各地都有栽培。它的花瓣很像叶子,好几片裹在一起,组成一条玫瑰红色的大花,花朵妖娆多姿,娇艳欲滴。在这里我还看到了龟背竹、丁香树……真是目不暇接呀!
时间不早了,我们恋恋不舍地离开了植物园,这次活动使我开阔了眼界,增长了知识,更增添了对大自然的热爱。