游植物园的作文300字
要是你在恰好的季节和时间里来到美不胜收的植物园,你绝对会深深陶醉其中,下面就让我来带你参观吧!
从植物园的北门进入后先往西走,就来到了松林。松林里松叶成荫、郁郁葱葱。走在这松树长廊中,呼吸着清鲜的空气,让人感觉特别惬意和舒适,;树下长满碧绿的小草,微风轻拂,小草随风扭摆身体,像极了一群孩子们在嬉戏玩耍。
走过松林再往南走,就来到了芍药园。放眼望去,一朵朵露珠儿大小的花蕾绽放在枝头。和煦的春风吹过,粉红色的花瓣绽开了笑脸。看着这一园子千娇百媚的芍药花,真是让人挪不动脚呢!
从芍药园里恋恋不舍地走出来后,接着往南走就是天鹅湖了。天鹅湖的水湛蓝湛蓝的,没有风的时候湖面就像一面镜子。阳光洒在水面上,湖面波光粼粼,好像谁往湖面洒了碎金。几只纯洁而神圣的天鹅不时地轻略过湖面,这风景煞是好看。
欣赏完天鹅湖的美景然后往东走,就到了郁金香园,郁金香的颜色各种各样:金灿灿、红彤彤、黄橙橙......真是让人目不暇接。郁金香芳香馥郁,哪怕你离这一片郁金香几米远,也能闻到属于它们的芳香。
走过郁金香园,最后往北走就是出口啦,植物园里还有许多有趣、好玩的地方呢,就等着你们来探索啦。