游植物园的作文300字
今天,太阳笑眯眯地露出了红彤彤的脸蛋,人们脱下笨重的冬装,换上了轻便的春装。三五成群地来到户外游玩,我们一家人当然也不例外。趁着这春光,我们又要去哪里呢?春天了,当然要去观赏小花小草。于是,我们来到了植物园。
经过半小时的路程,我们终于到了植物园。去植物园,自然要去看植物了。首先来到了松林。在石头铺城的小路上,两边的松树像是给行人撑起了一把遮阳伞,火辣辣的太阳光再也晒不到人们了。吹着微风,听着鸟语,看着美景,在这里是散步,每个人的心情也会跟着愉悦,舒服起来。
顺着小路,走过小桥,再往前走,我们就来到了望湖亭。这一路上,两旁都是奇花异草。我认识的就是长满了“胡子”的棕树了,它远看像一位老爷爷的胡子,*看又像一个棕色的瀑布。听妈妈讲,棕树的叶子传说是铁扇公主的芭蕉扇。在老家,还有人把棕树的“胡子”当床垫,铺到床上,起防潮左作用。
走了那么长的路,我们到了望湖亭,在望湖亭歇息片刻。只见亭子里人们成群结队的坐在一起,有的在吃午饭,有的在聊天,有的在拍照,孩子们你追我赶,好一派热闹的画面。
美丽的植物园,就像一幅迷人的画卷。再见了植物园,等到盛夏,我再来游玩不一样的植物园。