介绍胖大海作文400字
胖大海会变魔术,你信吗?不信的话,就听我慢慢讲述吧。
胖大海是椭圆形的,穿着一件棕色的衣裳,小的像一个营养不良的干橄榄。仔细一看,它的外表可粗糙了,像老奶奶脸上的皱纹,又像饱经风霜的树皮,它不像西瓜那么光滑,真是其貌不扬。
胖大海是怎么变魔术的呢?我们就来看一下吧。首先,把它放入杯子里,然后倒进热腾腾的开水,它像一个跳水运动员,在水中翻了几个筋斗后,浮在水面上,好像在享受舒服的温泉浴呢!
起初还是小小的胖大海,过了一会儿,就像变形金刚一样,左一拳,右一脚,把衣服打破了。接着,胖大海就变大了,像一只穿着纱裙的乌贼。后来,乒乓球般大的胖大海一下子变成了一个大胖子,真像泡开的黑木耳呀!我真担心它把杯子撑破呀!
为什么瘦小的胖大海会变成大胖子呢?原来,它本来是像苹果一样大的果子,但把它晒干后,就变得又干又小。它里面的结构是像海绵一样的网状,遇水会吸收水分。所以胖大海一泡进热水中,就会变得又大又胖。
胖大海真神奇!想不到又瘦又小的胖大海有那么多奥秘!