一次难忘的体验作文
学校为了让我们锻炼身体,体验不同的社会实践,这周,我们小组举行了活动,这次的小组活动跟以往可不一样。我们这次的活动呢是投篮。我对这次的活动充满了期待,因为,在这之前,我从来没有怎么碰过篮球,希望能抓住这次机会,对篮球有更多的了解。
到达目的地以后,教练先是训练篮球队的队员们,我们先在旁边观看。看着他们的姿势可标准了,我非常羡慕,心里暗暗下定决心,等会儿一定要好好练*,希望也能做得这么标准。教练告诉我们,女生和男生的投球方式不一样,女生的投球方式就是把手掌张开,成八字形,紧紧地握在篮球上,放在胸前。双脚与肩同宽,右脚比左脚多迈出半步。起跳的时候,把球瞄准球框丢出去就完成了。
教练让我们训练完正确姿势后,接着就开始投球比赛了,每个人有十次投球的机会,看谁投进篮筐的次数多谁就胜。比赛顺序先是邓婷、邹伊接着才到我。快轮到我的时候,我非常紧张,心怦怦直跳,生怕自己一个都投不进去。轮到我上场了,我的手心直冒汗,心想:放松、放松,只要能投进一个就好了。可那球总是不听使唤,我一往上投,那球就是不进篮筐,像一个调皮的小孩获得自由似的,一头撞在栏板上,然后又一蹦一跳地在地板上跳跃。有一次眼看都已经都已经投进框里了,它又在旁边转了两圈儿又掉出来了。很快,十次机会用光了,我一个球都没有投进去,我十分懊丧想着:为什么别人都能那么轻松地投进去,我却总是找不到方向呢?看着知瑾一跳,一扔,又是一个完美的球,我羡慕不已。不过,我还是激励自己,以后要多练*,相信总有一天,我也能投一个完美的球。
最后就是运球游戏了,大家围成一个圈,中间站一个人,就是所谓的“鬼”,可我在别人丢给我球的时候居然摔倒了,裤子还划了一道痕,真是倒霉呀!
这次的小组活动很有趣,虽然在这过程中,我完成得并不顺利,但是有了这次体验,我学到了很多。期待下一次的小组活动。