我们班的张鹏要参加比赛了,我们班的张鹏要参加比赛了!就在下周五!”你说…这是不是太好了?快,和我一起来为他助威吧!
跑道上,张鹏紧张地握着拳头,不停地问我:“你说我能跑出好成绩吗?啊?”我不紧不慢地鼓励道:“没事啦,张鹏,你之前那么勤奋地练*,怎么会跑不好呢?再说,我们为你准备了啦啦操加油,到时候你就会看见啦!”
可我见张鹏还是有些不安与焦燥,我就开了个玩笑,说:“哎呀!你就别担心了,我相信,你一定比《龟兔赛跑》中的乌龟跑得快!”
张鹏这才眉开眼笑,放松了一些,与我交谈起来。
“张鹏,我学过心理课,老师说在你比赛时,千万不要对自己说不能输,不能输,否则肯定会输;反而你只要努力跑,就可以跑出好成绩的!”
我还准备说些什么,突然广播响起,让全体运动员到政教处集合,我只好祝张鹏获得好成绩后,便叫上啦啦队员们走开了。
张鹏异常紧张,他现在正站在跑道上,仔细地思考着我说的话,一边对自己说加油,你可以的。
“预备!”张鹏左膝盖跪地,右膝立起,双手撑地,看着我和举着红旗的啦啦队员想都没想就毅然转头准备开跑。
“跑!”随着号令张鹏像离弦的箭一般飞奔向前去与03号并列跑在最前面。
我们齐声喊着加油,张鹏凭借良好的心态,加快了步伐,奋力冲向终点,获得了冠军。
“耶!”我们兴奋地将他扔向了空中,比赛圆满地结束了。