充满爱心的少年陆天作文
自打我妹妹出生后,总有一双温暖的小手拉着我的手,带给我温暖、欢乐和安慰。
那是一个寂静的夜晚,我放学回来无力地躺在床上,双手冰凉冰凉的,额头上布满细密的汗水。
“姐姐,妈妈不在家,我来照顾你!呀!姐姐,你的手好冷呀!”坐在床边的妹妹握住我冰凉的手。啊,这双小手好暖和,暖和得我不想放开。
“芯语,你给姐姐倒一杯水好吗?”我有气无力地说。妹妹如小鸡啄米般点了点头,飞一般跑下楼。不一会,只见她小心翼翼地端着茶杯一步一步慢慢地向我走来。“姐姐,茶倒好了,有些烫,我先帮你吹吹。”妹妹那奶声奶气的声音如一阵和煦的春风吹走了我的痛苦,如温暖的阳光照进我的心房。
妹妹拿起茶杯的盖子缓缓地把水倒进去,放在嘴边轻轻地吹了吹,用小嘴试了试盖子里水的温度。“姐姐,水不烫了,你慢点喝。”妹妹将茶杯盖递给我,轻轻地把我扶起来。
等我喝完了杯中的水,妹妹拿起床头的那本《格林童话》。“姐姐,我给你讲一个故事吧。”“好,你讲吧。”我闭上眼睛静静听妹妹讲故事,“很久以前有一个国王,他有叁个儿子……”听着听着我竟进入了甜美的梦乡。不知过了多久,我醒了,妹妹趴在我的床旁边睡着了,她手里还紧紧地抓着那本书,一定是梦里还在给我讲故事呢。
妹妹,谢谢你,你就像一个充满爱心的小精灵,带给我无限的温暖……