充满爱心的作文
去年暑假的时候,妈妈带我去了沂水,那次旅行让我记忆深刻,因为我看见的不仅是美丽的景色,还有人们无私的爱心。
这要从沂水美丽的彩虹谷说起。彩虹谷座落在沂水的一座小山上,据说在蜿蜒的山路上,晴天时可以看到五条彩虹。人们都很好奇,也想亲眼目睹这美丽的景色,所以这里每天都人山人海。在我们去的那天也不例外,游人如织。在我们排好队准备进去的时候,工作人员给每人发了一把雨伞,人们都不解为什么发雨伞,当我们走进彩虹谷,才恍然大悟。原来为了在晴天能映出彩虹,要在山上挖很多人工湖,空中还要喷许多水雾,这样才能形成彩虹。如果不打雨伞,身上会被淋湿的。我们顺着蜿蜒的山路向上走,每走过一个大的人工湖,就会看到一条美丽的彩虹。正在我们欣赏彩虹的时候,忽然前面传来了小孩的哭声。原来是一对夫妇带着两位老人和两个孩子,因为山路难走,年轻的爸爸妈妈照顾不到每一个人,小孩淋到雨,哭了。正当他们焦急的时候,他们前面的人走了回来,帮他们搀扶老人,后面的人为他们撑起了雨伞,让他们可以腾出手来抱孩子。在周围热心人的帮助下,他们顺利地走完了彩虹谷这段路。一路上,听到了他们的孩子银铃般的笑声,周围的人都露出了欣慰的笑容。
走完了彩虹谷,我不但看到了美丽的彩虹,而且还看到了人们那美好的心灵,看到了人与人之间这种美好的情感。充满爱心的彩虹谷令我至今难忘。正如歌词里写的那样:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。