学校第一大周举办了爱心好少年的活动,虽然第一大周没有当上,可在我第二、第三、第四周过程中,我赢得了这个称号,以此获得了玩具。其是在我心里玩具并不是最重要的,如果我说,我会说真真正正的对待爸爸、妈妈才是最好的。
在家里我帮助擦桌子、洗碗、撑亢、扫地、拖地等各种家务。
第一天中午我们家里吃完饭,我立刻端起饭碗往水池边拿去。我先打开洗洁精的瓶盖,往碗里到了一点,然后打开水龙头开始写完,没过一会儿,那些碗就被我洗的干干净净,一尘不染。洗完了碗我就开始擦桌子,我从茅房拿起抹布冲了冲,再把里面的水拧出来,接着,我跑到餐桌旁开始擦桌子,我仔仔细细的擦这每一粒脏东西,把他们擦到烟灰缸里,再把抹布放回去,擦桌子的任务也就完成了。
到了晚上,我来到卧室里的大床旁,把被子撑开,就这样我们度过了这个夜晚。
第二天,又有一个新的任务在等着我来完成呢?我又开始墩地、扫地。我拿起墩布开始墩地,我把家里的角角落落墩了一遍。接下来我又开始扫地,我把每一个缝隙,每一个墙角都扫了一遍。妈妈最后夸我是一个能干、懂事、孝顺,的好孩子。并且给老师发了一个短信,里面提到了我在家里的表现。
到了学校,我赢得了徽章,在我这三周努力下,集齐了三枚爱心好少年的徽章。就这样,我拿着三枚徽章换了一个百变魔板的玩具。从中我心里想着:希望有更多人可以争当爱心好少年,这样,英华学校的同学都会很孝顺。别的家长,也会称赞我们的英华学校教出来的学生就是好呀!