清晨,我拉开窗帘,窗上结了一层霜花。打开窗户一看,哇!好大的雾呀。我隐隐约约看见了朦朦胧胧的轮廓。放眼望去,雾气轻悠悠的,就像一袭轻纱缠绕在河桥、楼屋、草木之间。过了许久,又下起了一片一片的雪花。雪纷纷扬扬地飘落下来。雪花一朵朵,一簇簇在天空中漫游,飞到这儿,飞到那儿。霎时间,整个乡村都笼罩在洁白晶莹的冰雪世界。渐渐的,渐渐的,雪悄然无声地停了。
树上开满了晶莹剔透的银花,树枝就像给田野盖了一层大被子,就像给大地铺了一层白地毯。在这白茫茫的雪地上,小朋友们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在雪地上欢快的奔跑。妹妹看见了,淘气地跑了出去,她用两只快要冻红的小手,摇晃着一棵大树,顿时,雪就像面粉似的撒下来。雪落到她的身上,把她的全身都染白了,真像一位有趣的小雪人。我急忙跑去和妹妹一起玩,你追我赶!我爱冬天,更爱冬天给我们带来了欢乐,和这美丽的冰雪王国!