今年的冬天与去年格外不同。在今年的冬季,我珍藏了冬日少有的绿意。
其实,早在谢老师让我们制作书签之前,我就开始寻找冬天仅剩不多的“绿色”,想永久的把它封存下来。再过多少年以后,回忆、纪念这份绿意,会让人有一个美好的向往。谢老师安排的制作书签的号召,更是助我心头一力。寻找树叶的念头,使我迫不及待。
校园里的石板地干干净净,找了两三遍,一片树的落叶也没寻着。我只好在垃圾桶里翻来翻去,总算找到了四五片红叶,绿叶,收获甚微。清洁工阿姨用异样的眼神瞪着我,我心里暗想道:“阿姨呀,这叫为美而献身”!
上午的空余时间,我都在寻找完整、美丽的树叶子。我小心翼翼的将它们夹在书里,生怕有一点破损。
终于到了语文课,谢老师无比大方的为我们买了一台封塑机,并发给我们每个人两张塑料卡片。我真心的感谢谢老师,为我们每一位同学,创造了一次自己动手,制作书签的机会。虽然我的树叶,并没有其他同学那么色彩斑斓,种类繁多,但是,只要动脑子想一想,肯定会发明出新的花样。
我突发奇想,将一片红叶子,放在二片绿叶子上面,红与绿衬托成一朵美丽的郁金香。真不错!既十分抽象,有十分有新意。于是,一张充满绿意的书签,被我保存了下来。
一张书签留住了冬天最后的“绿意”,它也永远封存在我的心底。我为我的创意点赞!