转眼之间,寒冷的冬季已经来临,此时的公园又是一番独特的景色,真是个如诗如画的世界。
冬天的公园没有了夏日那熙熙攘攘的人群,没有了悦耳的虫鸣鸟叫,没有了悠扬的琴声和歌声,整个公园显得十分寂静。树上的叶子都已经落光了,以往郁郁葱葱的树林都变得光秃秃的,只能在几棵松树上见到一点绿色。假山上那个孤形单影的小凉亭,偶尔有几个人上去坐坐。几只麻雀在树下的枯草丛中,专心致志地寻找着草籽。刺骨的寒风使人们不得不急忙回到家中,冬天的公园让人感到有些冷清。
然而暂时的冷清仍然蕴藏着无限的生机和希望。清晨,仍然有很多人在坚持健身、锻炼,健身器材场地经常有人光顾。小树林里落叶纷纷,我和其他小朋友来到小树林里做游戏,踩着落叶,我们的脚下不停地发出“咔吱、咔吱”的声音,真有意思,我们在那里嬉戏、玩耍,抛掉了所有的琐事、烦恼。此时的湖面上已经结了一层薄薄的冰,我们捡来一些石子,向冰上抛掷,在湖面上留下了一个个小坑,我们欢笑着,互相比试谁投得远、准,一直玩到傍晚。
站在高处远眺此时的公园,幽静中蕴藏着美,而且冬日的公园在我们小朋友的心中仍然是嬉戏、玩耍的好去处。要是冬天已经来了,春天还会遥远吗?那冰雪消融、花红柳绿、生机勃勃的春天很快就会到来,让我们满怀激情地去迎接那崭新的春天吧!