冬,伴着怒吼的寒风浩浩荡荡地来了。
马路上的行人寥寥无几,就是有几个行人也都是把自己裹得严严实实,就连过往的小汽车都吐着白烟,一副气喘吁吁的样子,只有路边那光秃秃的小树随着寒风左右摇摆。
小河里,河水已结成了厚厚的冰层,是那样透明,那样晶莹,仿佛是一块水晶,大自然这位伟大的雕塑家在那晶莹剔透的冰层上雕刻出了多姿的冰花,使人一见就心生爱慕之心。这些冰花有的像傲霜的梅花,有的像亭亭玉立的荷花,有的像花中君子——兰花,有的宛若一副百鸟朝凤图……
田野里,曾经生机盎然的小草们也失去了往日的活力,绿油油的小草儿经不起风霜的摧残,都低下了那高傲的头颅,田野里的一稻草人孤零零地立在那儿,显得格外寂寞。
啊,快看呀,下雪啦!洁白无瑕的雪花像鹅毛一样纷纷扬扬的飘落下来,为大地换上了银色的冬装。
雪停了,极目远眺,万里江山成了一片银装素裹的世界。路边树上挂满了银条,千姿百态,晶莹夺目,像绽放的梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
冬,他虽然没有春的莺歌燕舞,夏的莲叶满地,秋的瓜果遍地,但它是一个银装素裹,纯洁无比的世界,如果没有冬天,我们未必能察觉四季的可贵,感谢冬天,感谢美丽的冬景。