山边映照的余辉,海浪拍击的印迹,一片被阳光照射的森林,天空悠悠的白云……一处处随处可见的诗意。为何不把这简单的美好加到了忙碌的生活中呢?
路上行人漫漫,车水马龙的公路,谁又会驻足去寻找诗意,再将其当成生活中的调料呢?放下忙碌的工作、学*、静下心,为自己的生活多添一份味道,岂不美哉?
公园。我坐在图书馆的窗边,有些烦躁地翻了翻摆在书桌上那一本本渴望被看的书本,转身望向窗外。窗外是一个公园,公园里的花草树木像是一杯水,在我烦躁的心上浇了浇,使我安静了不少。我环顾着公园,目光停留在一个小女孩身上。我奇怪地望着她,只见她蹲在草丛旁,不知在做些什么。好奇心促使我继续望着她,直至离开。女孩走后,一两只小猫从草丛钻出来,原来是在喂流浪猫,望着女孩远去的背影,心里多了一丝味道。我想,这就是藏在生活中的诗意吧,人间的美好是诗意,融进了我的生活,添了一份味。
小巷。傍晚回家途中,边走边看着路上的行人匆匆,我也不由自主加快了脚步往家走。走着走着,眼神的余光扫到了一条小巷子上。我走上前,望着宁静的小巷和街道,感觉自己身处两个世界的交界处。我缓缓走进小巷,看见了与这个城市格格不入的老房子和小板凳。落日的余晖穿过房子的窗沿洒在了地上,一格一格的,好不雅致。出神的我坐在了小板凳上,享受着日落前最后的温暖,突然,一股淡淡的清香飘进我的鼻子。嗅香而去,是一位老爷爷端着一壶茉莉花茶,我有些歉意的笑了笑,表示自己不是有意打扰,但这位老先生却丝毫不在意,甚至还请我一起喝茶,于是,我与老先生在余晖的照耀下,将各自的苦恼缓缓地诉说……
夕阳下的我,又为生活增添了一份诗意,一份美好,一个味道。
在这快节奏的世界里,诗意就像雨坑上倒映出的蓝天,绿叶中的一朵花,是世间的美好。加点诗意到生活中,细细品尝,会发现自己的生活绚烂多彩。