我们每一个人,总会有很多面。有善有恶,有知足,有渴望,也有贪婪。
我一直渴望得到那巧克力加糖一般的甜蜜——爱。
在我小时候,弟弟还没出生,我就是家里娇宠的小公主。全家人都围着我转,宠爱无比。我是所有人的掌上明珠,珍惜而又娇贵。商场里看见什么就要什么,要什么就给买什么。那时的我极其任性,动不动就耍点小脾气,使点小性子。鞋子、衣服,日常用品从来不用旧的。喝的进口奶粉,吃的精心烹制。
直到那一天,弟弟出生了。从前对我的爱与照顾全部给了弟弟。明珠一下子变成了路边的玻璃球,时不时还要被吼上一句:“你都这么大了,怎么这么不懂事?”
那时的我,内心里都是忧伤和憎恨。因为从天上摔到地上的疼,没有任何人告诉过我,也没有任何人安慰过我。他们只是告诉我,要懂事一点,不要那么自私。
从此,我一个人上学放学,一个人写作业,一个人睡觉。而且,还不能有任何抱怨。
我希望生活里可以有很多很多的糖,足够分给每一个孩子,不让任何一个孩子苦。这样的生活才会真正的甜甜蜜蜜。