可爱的小弟弟作文
我有一个可爱的弟弟,他三岁了,长得虎头虎脑,一双大眼睛嘀溜溜地转,很是好看。
有一次,我穿着新买的裙子,兴奋地转了一个又一个圈,裙子飘了起来,像一把轻盈的花伞。弟弟见状,就扑到妈妈的怀抱,哭着喊:“我要穿裙子!”妈妈劝他说:“你是小小男子汉,不可以像女孩子一样穿裙子的。”可是弟弟哭得更厉害了,眼睛像断线的珠子,扑簌簌地往下掉。我们拗不过他,只好答应他这么一回。弟弟穿上我的一条天蓝色的裙子后,兴奋得手舞足蹈,让我们涕笑皆非。
还有一次,我正在喝牛奶,忽然听妈妈一声大叫:“唉呀!畅畅,你怎么这样!”我连忙跑过去,一看,原来弟弟把牛奶倒在地上,全身都湿透了,正在洗“牛奶澡”呢!我哈哈大笑。妈妈说:“你还笑,这回我又要洗衣服了!”我听了,立刻沉默不语。
还有一次,妈妈正在沙发上睡午觉,我坐在客厅看书。弟弟走过来踢了妈妈一脚,妈妈被踢醒了。妈妈问:“畅畅,是你踢我的吗?”弟弟笑呵呵地说:“是姐姐踢的哦!”哈哈,弟弟这么小就会调皮捣蛋了。
你瞧,我的弟弟可不可爱?
还有一次,我作业做完了,没事情干,又拿起笔,准备画一只可爱的小兔子。
我先在纸上画了一个圆形,当做小白兔的头,又在头上画了两个长长的耳朵,接着在小白兔的脸上画了红红的眼睛、小巧的鼻子、三个花瓣似的嘴巴。然后给小白兔画上身子和四条腿,最后给小白兔画上一个毛绒绒的尾巴。瞧,一只小白兔就这样诞生了。
我就是这样,只要是有空闲的时候,我就会画起画来。