我虽然是一个独生子女,但我的生活却是丰富而有趣的。因为我住在姥姥家,楼下有一群小朋友陪我渡过了一个快乐的童年。
我的这群小伙伴年龄都和我不相上下,为了称呼起来更加舒服和亲切,我们互相起了一些绰号,例如:蔡德林叫“大白菜”,孙浩因为长得黑,我们叫他“小黑子”,而我,他们都叫我“小宝”。姥姥楼下的大院子就是我们的活动场所,有时候我们玩捉迷藏,有时候我们玩游戏,还有时候我们在一起玩拍洋画。甚至,有时候会做出一些让大人们哭笑不得的事。
记得在我七岁那年的一天,因为“大白菜”父母上班时间太紧了,没时间给“大白菜”做饭吃,所以我和“小黑子”就陪他出去吃拉面。因为绕马路过去太远了,所以我们打算翻墙过去,只见“小黑子”和“大白菜”身手麻利地从这边一下子就翻了过去,轮到我了,我心想:这是不是有点太难了,要不绕过去?不行,绕过去该被他们看扁了,还是翻吧!心里下定了决心,我也立刻开始了行动。我顺利地把一条腿挎了过去,感觉大事不妙,但已经晚了,只听“嚓”地一声,裤子底下裂了一个大口子,在他们的嘲讽声中,我逃回家里,换好了衣服,再次出发,这次顺利地到达了餐厅。“大白菜”吃着他的牛肉拉面,“小黑子”边嚼泡泡糖边玩着游戏机,我在一旁闲得没事,看见桌子上有一瓶醋,于是拿起来尝尝,嘿!味道还真不错,越喝越甜,我就一直喝,泡泡糖嚼没味了,面吃完了,我的醋也喝完了,我们付了钱刚要走,只见老板指着我怒斥道:“小孩儿!你干嘛呢?喝了我们一瓶醋!下次你不许来了!”我们不好意思地离开了。
虽然我现在已经不住在那里了,但是童年的往事还常常徘徊在我的脑海中。