美丽的童年作文600字
哈-哈-哈,童年原来是一块蜜,甜里透着芳香。
今天我们几个小朋友在校园里玩时,无意中发现了一棵松树,上面结了许多松果,绿绿的,特别好看,我们便决定打下来一些。
刚开始,我们先是使劲摇晃树干,可大树稳稳地,只轻晃了几下,松果还高高地挂在上面,一点下来的样子都没有;后来,我们又试图抱起一个较轻的孩子去够果子,可惜果子没够到,我们倒是伤亡惨重,很多人的胳膊腿都摔破了。就在我们心灰意冷准备放弃时,谢润突然发现了大树旁有块大石头,他拿起了石头向树上一扔,一枚松果便掉了下来,谢润忙捡起了果,看得我们真是又妒又羡,都忙去抢那块石头,可同学们都眼疾手快的,我总是抢不到,看到他们一个个的都有了属于自己的松果,我的心啊,着急死了,谁让自己动作慢呢?就差我了,我正准备去做最后一名时,石头终于经受不住如此的折腾,碎了。呀!倒霉,我向周围看了一下,没有大石头了,我只好捡起来地上的小石子向大树扔去,我打打打,小石子被我一个个扔了上去又掉落下来,可就是没有松果的影子,好像它们都不乐意我做它们的主人。咳,我继续奋斗,可是上课的铃声响了起来,我不甘愿地回到了教师,意外地在桌子上看到了一枚松果,我高兴地拿了起来,看见同桌正在冲我笑。
啊,可爱的松果,可爱的同学,可爱的什么呢,原来身边都是可爱的。
美丽的童年!
黑龙江省哈尔滨市经纬小学三年级:谢桐
童年如天空中的星星,照亮了整个人生;童年如一个彩虹,丰富了我人生的道路。
每个人都有自己天真的童年,一些老人回忆起自己童年时的事情,脸上总会拂起一丝微笑,我也有一个属于自己的童年。
小时候,我十分爱看电视,因为电视对我有一种吸引力,那些我不明白的问题,都能从电视上找到答案。有一天,我想:人那么大,电视那么小,人是怎么进去的呢?我跑去问妈妈,妈妈笑着对我说:电视旁边有个门,你从门里进去的话,你也可以上电视了。我又点点头,说了一声:噢。
一天,妈妈、爸爸上班去了,家里就只有我一个人了,我自己一个人玩了起来,当我满屋子跑时,我瞟见了电视,想到妈妈那天说的话,好奇的我错把电视下的框子当成了那个门,我急忙把门打开,啊?怎么有这么多东西呀!我叫了起来,在思考了半天后,我决定将东西都拿出来,自己爬了进去,又是唱歌又是背古诗,我以为自己一定上电视了。
大约四点了,妈妈回来了,顺着声音找到了我,便说:快出来,你干什么呢?我一脸兴奋地说:妈妈,你不是说电视有门吗?我进了,我一定上电视了吧!妈妈大笑了起来。
现在我长大了,许多东西我都明白了,但童年的那份天真却不在了,但偶尔回忆起来,又是那样让人难望,那样让人快乐。
童年你是蜡烛,燃尽后不复存在。
啊!美丽的童年,你是那么多姿多彩,为我带来了无穷的欢乐!