时间过得真快,转眼我已是五年级的学生,我的童年生活也即将结束,童年生活中许多美好的时光常常让我回味无穷。
我永远不会忘记,我6岁那年,那个春天,爸爸妈妈和我一起去堤上放风筝的情景,我是多么愉快。
那天,天气很好,阳光明媚,我开心得不得了,要知道我们一家三口一起去放风筝,是多么难得的事啊。*常爸爸总是早出晚归很少有这样的机会,今天我一定要好好珍惜这个机会。“千千,准备好了吗?要出发了噢!”妈妈在一旁催我,“来了来了。”我回应到。我们一家人准备好后,爸爸拿着风筝神气的说:“出发咯!”“耶,终于可以出发了。”我在一旁欢呼着。“走快一点啦,”我在路上不停的催着爸爸妈妈,在身后推着他们,妈妈笑我说:“别急啦,别那么激动嘛!”
到了堤上,啊!这里的空气新鲜极了,地边的小草青翠欲滴,红色,白色的小花点缀其中,就像一幅美丽而又长长的地毯。爸爸让我先休息一下再放风筝。“我才不要呢!现在就放。”我和爸爸争论起来。这是妈妈走了过来,把风筝给了我,对我说:“放的时候要小心一点哦,爸爸妈妈先在这里休息一下,等会我们再陪你放,好吗?”我先是愣了一下,对妈妈说:“妈妈我可以的,你们先休息吧。”我朝爸爸做了个鬼脸转身就跑了起来。
“飞哦,飞哦。”我边跑边喊。可风筝就是不起飞,爸爸看着我傻傻的,笑了笑,走到我面前说我傻的可爱,把那条困风筝的线松开,告诉我说:“放风筝也是有规律的,放风筝的时候要迎着风边跑边放线,风筝才飞得起来。”按照爸爸的话我又试了几次果然成功了。我把线越放越长,跑的也越来越快,风筝也越飞越高了。看着天空中的风筝,我心里甜甜的,就像在蔚蓝色天空中飞翔的不是风筝而是我自己。