清明节到了,学校组织四年级每个班级的学生到位于星子秀峰达到的革命烈士纪念碑扫墓,刚听到老师讲时,我对扫墓还不懂。
4月3日下午,我们俩的准时在学校操场集合,我们排着长长的队伍,手拿鲜花有条不紊的朝革命烈士纪念碑方向走去。老师首先让我们全体默哀3分钟:当时,
我的心里在想:你们的血没白流,看看现在我们的幸福生活正是你们用生命换来的。接着,老师给我们讲了其中一位英雄是如何与敌人斗争的。听完老师讲的故事,令我更敬佩革命烈士们,你们永远活在我们心中。
最后,我们怀着沉重的心情到革命烈士碑前,把手中的鲜花插上。再回去的路上,每位同学的心中都很沉重:革命烈士们情放心,我们今后会认真的读书,将来做一个对国家有用处的人才,谢谢革命烈士们,革命烈士们情安息吧!
经过这次扫墓后,不但让我明白了什么是扫墓,还让我明白了革命烈士们牺牲的血正是换来我们以后的太*!所以,我非常的敬佩革命烈士们!
又一个清明节到了,我们身穿校服,胸前偑带着鲜艳的红领巾,左侧还别着亲手制作的小白花,向烈士陵园进发。
我们迈着整齐而坚定的步伐,进入烈士陵园。烈士陵园是那么庄严、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔、青翠。我心想:革命烈士呀!我们来看望你们了。我们现在的生活十分幸福。你们安息吧!
在27米高的纪念碑上写着**的题词“革命烈士永垂不朽”我们就在那里举办了主题大队会,歌声是那么嘹亮,朗诵是那么深情,演奏是那么悦耳,我们无比的激动,默默地告慰着我们心中的英雄。
之后我们来到了烈士事迹陈列馆,一进陈列馆,最抢眼的就是那幅大型油画,画的是红军队伍正在艰难的爬着山峰,战士们的脚下都是万丈深渊,稍有不慎就会丧失生命,可是战士们并没有被困难吓倒,他们咬着牙,艰难的向上爬着、爬着,永往直前。
在陈列馆里我看到许多烈士的军功章和烈士们的事迹介绍。看着他们的事迹,我仿佛看见他们视死如归、英勇杀敌的动人场面,我仿佛听到了烈士们英勇不屈的声音。烈士们为了祖国付出了一切一切,为了人民,献出了自己宝贵的生命。烈士们啊!愿你们像那美丽的鲜花,在祖国大地上散发出阵阵芳香,让祖国的每一个角落都充满着生机与希望!
来到陵园墓地,我们一一进行瞻仰,把手中的白花,把亲手编制的花篮送给最可敬的英雄。这时我仿佛看见无数英烈站在我们面前,顶天立地!是他们,就是他们,为了我们的新*,为了人民翻身得**,抛头颅,洒热血,牺牲了自己换来了今天的美好生活。烈士们啊!你们那宁死不屈的精神,激励着我们前进,让我们每个人都充满着为祖国不懈努力的信心。
烈士们啊!明年的今天,会有更多的人来看望你们的,安息吧!
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……
跟随着老师的脚步,伴着属于清晨的微风,我们终于来到了那令人心血澎湃的烈士陵园。
一踏进烈士陵园,映入眼帘的就是那笔直的松树,而那松树高大坚强的精神可能就是代表着那些牺牲在战场上的英雄们不畏艰险,保卫祖国的那一颗炙热的心。
我们在指定地点,站好队,开始了那庄严的、肃穆的宣誓……
我们排着队,到了烈士们的坟墓前,怀着深深的敬意,献上了那一朵代表的我们心意的一朵小白花。
那一刻,整个队伍是安静的,是沉默的。
我凝视着那各种各样的小白花……
事后,我们来到了烈士陵园的中心:烈士纪念馆,里面有许多使人振奋而又替那些牺牲在战场上的烈士们悲哀的故事。
踏出了烈士陵园,脑子里依旧想着烈士们的故事——那是为了我们现在的辛福生活才牺牲的呀!
想着这些,我在心里默默宣誓:我一定要好好学*,努力报效祖国,不然,怎么对得起那些为了我们而抛头颅,洒热血的烈士们呢?