书包里的争吵作文
书包里的书一直过着宁静的生活,但有一天,这片宁静被打破了。
那一天,语文书骄傲地说:“主人用我的次数最多,所以我最有用!”“切!”数学书不服气了,他反驳道:“我才最有用!”两本书因为这件事打起架来。过了一会儿,笔记本终于忍无可忍了,他不胜其烦地对他们说:“明天早上你们比一比吧。”
第二天,他们早早地起了床,便让笔记本出题考他们了。笔记本问:“那我考什么科目好呢?”“考语文!”“不,考数学!”笔记本问语文书:“你会数学吗?”语文书摇摇头。笔记本又问数学书:“你会语文吗?”数学书也摇摇头。“那就对了。”笔记本继续说道,“你们都有那么多的知识不会,不会英语、不会音乐、不会科学,为什么不去请教其他书呢?你们应该要取长补短,知识才会越来越多,自己才能越来越有用啊!”语文书和数学书都觉得笔记本说得十分有道理,便惭愧地低下了头。
从此以后,语文书和数学书开始向书包里所有的书学*,成了两本知识渊博的书。