秋的影子在哪里?秋的影子在落叶上;秋的影子在哪里?秋的影子在硕果上;秋的影子在哪里?秋的影子在大自然之中。
秋风萧瑟,落叶纷纷扬扬飘落下来,红的、黄的、橙的……各种各样的枯叶被萧瑟的秋风吹落。有的宛如蝴蝶起舞,有的宛如仙女下凡。千万片叶子,载满了冬的孕育,载满了春的萌发,也载满了夏的生机,缓缓融入泥土之中。
秋天的果实让人陶醉。举目仰望,那一棵棵高大挺拔的果树上挂着一个个成熟的果子,被霜打过后变成了红色。一阵凉爽的秋风吹过,叶子沙沙作响,在枝头舞动。落在了地上的叶子软软的,更衬托了一粒粒、一棵棵果实的清香。那一个个红柿子,像一盏盏小红灯笼,高挂在枝头,红通通一片。苹果有瓷碗大小,红里透黄,好似一张小娃娃的笑脸,惹人怜爱。你亲口品尝,又甜又脆,香甜可口。
秋雨绵绵,俗语说得好“一场秋雨一场寒”,丝丝点点的秋雨落在了大地上,落在了树叶上,落在了果实上,落在了屋檐上……它滋润了万物,也为秋天增添了一丝寒意。在秋雨中抬头仰望碧蓝的天空,顿时神清气爽,精神了不少。
我爱这绚丽多彩的秋天,它给世界绘出了一幅美丽动人的画,也为世界增添了一抹宜人的景色。