游庐山作文300字
大概在前几天的时候,我和妈妈和公司里的人一起去旅游,那一次可真令人怀念,流连忘返。
我们先去看了三叠泉,一路山高路陡,经历了三千七百七十七个台阶,那么多台阶,大家都没有半途而废,反而越走越有劲。果然,功夫不负有心人,整整二小时,我们都到了三叠泉。我站在最高处,想拍个照片,哈,云雾像个调皮的小孩子飘到了三叠泉中间,像是要和三叠泉合影呢!
庐山最具特征之一三叠泉看完了,接下来去看庐山雾最浓的地方,到了那,只见那里云雾缭绕,当在这时候,我不禁想起郭沫若的著名诗句:湖山云里锁,天籁雾中鸣。
由于三叠泉看的时间太长,这次“短暂”的庐山之旅就要结束了,我对这里还恋恋不舍,妈妈劝着我说:“孩子,还有很多时间来这里玩呢,这次就先结束了。”听了妈妈的劝说,我心里似乎宽慰了许多。
庐山里似乎还回荡着我们一行人的欢声笑语。