望庐山瀑布作文300字
庐山又称“匡庐”,有“匡庐奇秀甲天下”之称。那里有高峰,有幽谷,有瀑布,有溪流,瀑布更是名传天下。为此,我翻山越岭,来到庐山脚下,想一睹它的风采。
庐山的云雾千姿百态。让人有一种腾云驾雾飘飘欲仙的感觉。太阳照在香炉峰上,那云雾就变成了紫色的,像仙女的绸带飘动着。突然,我惊喜地看到瀑布似条百练挂在山川间,我听到了震耳欲聋的“哗哗”声,像叠叠的浪涌上暗滩,又像阵阵的风吹过松林。千丈青山衬着一道白银,那长长的瀑布从高山上飞泻而下,似有三千尺,难道是从九天之上的银河里流泻下来的吗?我被它那雄伟的气势折服了,情不自禁地吟诵到:
日照香炉生紫烟,
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,
疑是银河落九天。