庐山的雾作文300字
同学们,你们去过庐山吗?假如去过的话,庐山秀美的景色必定给你留下了夸姣的形象。你是喜爱“花径”仍是“仙人洞”?我最喜爱庐山的云雾。或许你们听了会发笑:云雾谁没见过?不就是迷蒙蒙的一片吗?
不,我所见得云雾独具匠心,如梦似幻。
那天,我和父母来到庐山脚下,昂首向上看,啊!真美!我感到眼前面目一新:一座座山峰恰似婀娜多姿的仙女,身穿碧绿的衣裙,轻盈窈窕,笑容满面的迎候五湖四海的游客们。
轿车拉着咱们,在银蛇般的山路上奔跑。到了半山腰,天忽然变得黑黑的,是我想到了一首古诗“黑云压城城欲摧”接着,细雨落下来了。司机用利雨器左右摇摆,忙个不断。我向窗外望去,发现天色开端模糊起来,感觉就像庐山披上了一件白色的纱笼,真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”啊!
来到山顶,古怪,气候变晴了!蔚蓝色德天空展现在眼前,在天空的烘托下,高耸屹立的山就像健壮的小伙子,稳健的站在哪里,有一股阳刚之气。
庐山的云雾真是千变万化,神奇莫测,令我持久不能忘怀,我将永久记住这次阅历!