庐山云雾的作文300字
古往今来,人们提到庐山常常把它和云雾联系在一起。苏轼的名句“不识庐山真面目”更使游客对庐山产生了神秘感。
清代一位学者,为了探求庐山云雾的奥秘,曾在庐山大天池整整观看云海100天。他对“一起千百里,一盖千百峰”的庐山云雾“爱如性命”,自称“云痴”很不的餐云,眠云,可见庐山云雾是多么令人心醉。
的确,庐山云雾瞬息万变,趣味无穷。游客乘车登山,刚刚在九江看到的山间云眨眼间变成了弥漫窗外的浓雾。雾来时,风起浪涌;雾去时,飘飘悠悠;雾浓时,像帷幕遮住了万般秀色;雾稀时,像轻纱给山川披上了飘逸的外衣。
庐山雾对山镇牯岭特别有感情。一年365天,有197天与它朝夕相处。庐山雾时而冉冉升起,使人终日不见庐山真面目;时而雾气团团相衔,浮游荡漾。牯岭一半隐进仙界,一半留在人间。