保护青蛙的作文400字
一天,阳光灿烂,风和日丽,小宝在稻田边玩耍,一阵阵“呱呱呱”的叫声从稻田里传来。
突然,小宝看见绿油油的禾苗边蹲着一只大青蛙。这只青蛙披着绿衣服,鼓着大肚皮,好像在等待着什么。小宝想:这只青蛙好可爱呀,要是我把它捉回家,天天陪着我,那该多好!于是,小宝悄悄地走到青蛙身后,猛地一扑,一下子就把青蛙逮住了。青蛙呱呱呱叫个不停。小宝急忙把青蛙放进玻璃瓶,兴高采烈地跑回家。
回到家,小宝看见奶奶正在剥毛豆,就走过去,把瓶子举得高高的,得意洋洋地说:“奶奶,你看我捉住了一只青蛙,厉不厉害?”生气地说:“你怎么能把我们的保护神捉来呢?”小宝奇怪地问:“保护神?”奶奶语重心长地说:“是呀,青蛙是捉害虫的能手,是我们农民的保护神,我们可不能随便捕杀。”听了奶奶的话,小宝看见瓶子里的青蛙乱蹦乱跳,好像在说:“求求了,放了我吧!”他难为情地低下了头,三步并作两步跑回稻田边,把青蛙放了。
青蛙回在稻田里又蹦又跳,快乐地叫起来,好像在说:“小宝,你真棒!”