捉青蛙作文600字
星期天,小林跟小刚约好了一起到田里捉青蛙。
到了田里,小林、小刚他们立即开动起来,有的拿水桶捞,有的拿鱼杆钓,几只活生生的青蛙这就这样被装进了水桶里。
这时,远处的一位农民伯伯向小林走了过来,小林连忙把水桶和鱼杆放到了一边,然后一古脑儿地把青蛙塞到了衣服里,装作若无其事地站在那里。农民伯伯四处看了看,便走开了。小林见农民伯伯走了,连忙把青蛙放回水桶里,拎起桶和鱼杆飞也似的逃跑了 小林和小刚走到离家不远的草坪上时,碰到了邻居李叔叔,李叔叔见到小林,便问:“你们干吗去了?”小林见是熟人,便说:“我们捉青蛙去了。” 李叔叔见了连忙阻止说:“青蛙是益虫,你们怎么能捉益虫呢?”“可是捉一两只没关系呀。”小刚辩解道。李叔叔见了,耐心地解释说:“青蛙是吃害虫的,一只青蛙一天能消灭100只害虫,一年下来就是一万只!再说每只青蛙还要生许多小青蛙,每只小青蛙又要吃掉几十只害虫,你算算,一只青蛙能帮人类消灭多少只害虫呢?”见小林答不上来,李叔叔又说:“再说,要是每个人都像你这样捉青蛙,等青蛙被抓光了,谁来保护庄稼呢?”小林说:“我不应该捉青蛙,我错了,今天下午我就把这些青蛙放了。”“这才对吗!”李叔叔边说着边高兴地走了。
下午,小刚和小林再次来到田里,并向农民伯伯说出了事情的真相,发誓以后再也不捉青蛙了。看着青蛙远去的背影,小林轻轻地说:“小青蛙,快快长大吧!长大生出更多的小青蛙,为人类消灭更多的害虫。”