青蛙的作文300字
提起青蛙,大家都熟悉。它是害虫的天敌农作物的帮手,也是人类的好朋友,我们都喜欢它。
青蛙的头呈三角形,一双鼓起的大眼睛特别引人注目,大大的鼻孔下有一张咧开的嘴巴,下巴经常一颤一动的,那是它的呼吸器官。
青蛙的嘴巴里有一根长长的舌头,红红的,舌头上有黏性,每当它发现猎物时,长长的后腿一蹬,身子一跃而起,眼睛瞄准猎物,舌头一伸,一下子就把猎物粘住了,然后卷进嘴里慢慢品尝。
青蛙的眼睛很特殊。对动的东西很敏感,对不动的东西却很迟钝。我做了一个实验,把一只死苍蝇系在绳子上放在它的面前,它不吃;之后我把死苍蝇在青蛙眼前晃动,青蛙立即跑起来把苍蝇吃掉了。这是为什么呢?原来青蛙的眼睛是个水晶球,每当害虫飞过时,青蛙都能准确地判断害虫会飞向哪里,飞得有多高、有多快,只要跳起来就一定能把害虫捉住。可是如果害虫停住不飞,它就看不见了。所以拿死苍蝇来喂青蛙,青蛙不知道眼前放着可知的东西,就不吃了。
青蛙还会唱歌呢。不论白天还是晚上,青蛙的声音在田野里、池塘里到处听得见,唱起来还带节奏,真像个歌唱家。
青蛙的好处很多,说也说不完,我么喜欢它呀多!希望大家都喜欢它,千万不要伤害它。