青蛙作文300字
大家都知道青蛙是庄稼的好朋友,每当田野里有虫子的时候,青蛙们就会去捉这些害虫,好让庄稼健康的成长。我们才能吃到粮食,蔬菜,果子。可是你们知道青蛙是怎么捉虫的吗?我猜想,你们也未必会知道吧!
青蛙有四条腿,两只前腿短一点,而两只后腿长一点,因此青蛙能跳的很高,这样就有助于它捉害虫。它们经常蹲在水边的草丛里,那是因为,草丛是绿色的,和青蛙的肤色很相似,有助于隐藏,以免被虫子发现,会打草惊蛇的。它时常潜伏在那里,静静的等候着,只要有小飞虫从它身边飞过,它就猛地往上一跳,张开大嘴,伸出长长的舌头,一下子就把害虫吃掉了。那动作是相当的敏捷,神速。青蛙之所以有这样捉虫的本领,那全靠它有一条好舌头。它的舌头又长又宽,舌根长在口腔的前边,舌尖向后,还分叉,上面还有很多粘液。每当青蛙捉虫的时候,它只要把舌头翻到口腔外面,小虫就立刻被粘住了,就无法动弹了,然后,它把舌头缩回来,小虫就成了青蛙的美味佳肴了。
现在,你们知道了吧!青蛙是如何捉虫的了吧!只要是被青蛙发现虫子的踪迹,就一定逃不过它的火眼金睛的。你瞧,它厉害吧!