保护青蛙的作文400字
周末我跟着妈妈去菜市场买菜。到了菜市场附*,看到一群人围在一起,我也好奇地去看看,原来是有人在卖青蛙,一边卖还一边喊:“卖青蛙啰,卖青蛙啰。”我非常气愤,他们难道不知道青蛙是“农田的保护神”吗?
青蛙是动物界中最出色的捕虫家,有着惊人的捕捉能力,也是农民伯伯最喜欢的动物。它的眼睛是突出来的,这样可以不停地转圈,更大角度的发现害虫。青蛙的嘴巴宽大,就算是很大的虫子也能一口吞下。它的舌头最特殊,舌跟在前,舌头朝向嘴里。这样,一旦发现猎物,它的舌头就能闪电般翻出嘴外,而且能伸出很长,将害虫牢牢粘住。青蛙的后腿肌肉发达,这使它成为出色的跳高跳远高手,正是因为青蛙有着敏锐的眼睛、特别长的舌头、宽大的嘴巴、有力的后腿,它才能又准又快的捕捉害虫。
一只青蛙一天捕食害虫一百多只,如果捕杀一只青蛙,就等于让几万只害虫逃之夭夭,从而使庄稼地遭到更多的危害,捕捉青蛙,会使青蛙的数量减少,甚至还会绝种,失去青蛙,良田、庄稼,谁来保护?
请保护我们人类的朋友——青蛙!