种花的作文300字
每次去外婆家,看着空荡荡的阳台,心里总在想:这么大这么漂亮的阳台怎么会没有花呢?于是我对奶奶说:“奶奶,我想在阳台上种些花,可以吗?”奶奶笑着对我说:“对!我教你怎么种。”
奶奶对我说:“种花,一定要有软土,不能像石头那么硬。我们家门口的土还行。”我听着,飞到楼下,小心翼翼地挖了一盆土,然后飞回阳台,给奶奶看挖好的土。奶奶点点头,我开始播种。
我先用手指在土里挖了三个小洞,然后轻轻地把三颗荷兰玉米百合的种子放进洞里,最后用手指把周围的土盖住,就好像给种子宝宝盖了一床被子。
过了几天,我再去外婆家的时候,外婆惊喜地对我说:“啊!你种的花长得好!”“是吗?”我高兴极了,冲到阳台上,看到绿色的、小巧可爱的蓓蕾在微风中轻轻摇摆。我开心地笑了。看来我真的学会种花了。