胜利的作文300字
已经几十年了,那棵树仍然还在,仍然那么挺拔,那么郁郁苍苍。如今,饱经风霜的它脸上已露出亲切的笑容,那么慈祥,那么和蔼。它以自强不息的生命力胜过了一年中的“春”“夏”“秋”“冬”……
春,是一年中的使者,她带来了水彩盒,用彩笔给这棵树画上了绿叶,显得那么生机勃勃。在春风的嬉闹中,他摇晃枝丫,摆动着身子……这样,就渐渐的过去了,来到了下一个季节。
夏,是四季中最炎热的一个季节。他命令太阳神发出强烈的光芒,大地上的人们被晒得汗流浃背,娇艳的花儿也低下了头,但是,他并没有向着炎热的夏季屈服,反倒长得更加茂盛了!
终于到了下一个季节:秋。秋是一个微凉的季节,她是丰收之神,她是快乐之神。秋风一刮,树木都掉头发了,一年的生命也要结束了,可他却还是没有屈服的意思,仍然屹立在那里。在这个季节里,他又是胜利者。
经过了三个季节的洗雨,来到了一年中的最后一个季节:冬。冬命令风狠狠的刮着,可它依然没有认输,在风中挺拔着。雪呼呼的下着,落在他的头上,仿佛给他带了一顶白帽子,又给这雪白的世界里增加了一片色彩……
就这样,他经历了一年又一年,有胜利了一年又一年,这就是它,胜利的属于者――松树。