描写青蛙作文300字
星期天,我来到野游玩。稻田里一片绿油油的。几只小青蛙在田埂上蹦来跳去,真可爱!我便停住脚步,蹲下来看仔细。
青蛙披着一身碧绿的衣裳,露出雪白的肚皮。它的头又宽又扃,头上鼓着一对圆溜溜的大眼睛,嘴巴又扃又大。它的前腿短,后腿长,弹跳的本领很大,一蹦就是几尺远。
看着,看着,我忍不住想捉一只青蛙来玩。我刚动手捉,被一位农民伯伯看见了。他连忙阻止我说:“小朋友,青蛙爱吃害虫,是庄稼的好朋友,可不能伤害它呀”!说到这里,他用手一指,“你看,那边一只青蛙正在捉害虫呢!”我一看,只见一只小青蛙眼睛瞪圆圆的,盯着停在禾叶尖上的蚱蜢,一动也不动。那只蚱蜢扇动翅膀刚起飞,小青蛙猛地一蹿,张开大嘴,吐出一条飞叉似的舌头,一下子把它倒勾进嘴巴里,眨眨眼睛就咽下去了。
我正看得出神,那位农民伯伯对我说:“你知道吗?青蛙的舌头是朝着喉咙口长的,能突然朝外翻出来。加上它的嘴巴大,张得开,吞起虫来委方便。”他还告诉我,“一只青蛙一年能吃掉一万五千多只害虫。”我想:青蛙的捉虫本领这么大,我们真应该好好保护它呀!