小青蛙作文300字
昨天下午放学的时侯,天正下着大雨。我回到妈妈的办公室里,发现门后有三只可爱的小青蛙在跳来跳去,可爱极了!它们大约有一厘米长,肚子涨豉豉的,腿细细长长的,眼睛大大的,全身都是棕色的花纹。我看它们长得那么可爱,就央求妈妈把它们捉回家里养。妈妈扭不过我,就用纸杯装起它们带回家。
回到家里,我用一只小鱼缸来作它们的新家。妈妈还放了一些花瓣下去让它们玩,另外又放了一些鱼料来给它们吃呢。我看见小青蛙在小鱼缸里跳来跳去,好象很高兴的样子,我也很开心了。
但是今天中午放学回到家里,我发现三只小青蛙已经死了。我觉得伤心极了!多么可怜的小青蛙啊!我问妈妈:“小青蛙为什么会死呢?”妈妈说:“小青蛙是属于大自然的,你把它们捉回家里,它们可能不适应新环境吧!”原来是这样啊!我以后再也不捉小青蛙了,就让它们在大自然里快活地成长吧。