描写青蛙作文300字
星期天的早上,天气十分闷热,妈妈拿着一元钱对我说:“小刚,你去帮妈妈买一瓶矿泉水回来,好吗?”“好的,没问题!”小刚满口答应了。“那你一定要快点回来。”“妈妈,我知道了,我马上就出去。”
小刚一边跑一边擦汗,突然,小刚看见前面有一个小贩正拿着刀砍向青蛙。而那只青蛙不停地在挣扎,可怜兮兮地看着小贩,可小贩却无动于衷。小刚暗暗地想:不行,我一定要救下这只青蛙!小刚走上前去,拿着一元钱对小贩说:“我用一元钱买下你这只青蛙,可以吗?”“不行,我这只青蛙要五元钱,小屁孩,一边去!”小贩子不屑一顾道。
但小刚却不放弃,继续说道:“如果你再不放青蛙的话,我可就要打110报警了。”小贩手抖了一下,连忙说:“你别报警,我马上就放了这只青蛙,但是你要把这一枚硬币给我,我才把青蛙交给你。”小刚点了点头,答应了小贩的要求。
小刚到家后,妈妈质问小刚:“我让你买的矿泉水呢?”小刚把这件事情的经过告诉了妈妈,妈妈称赞道:“小刚,你真是个懂事的好孩子。”“妈妈,我要把青蛙先放进水里,明天再把它放进学校的池塘里。”妈妈答应了小刚。