青蛙作文300字(扩展
有一天,我跟着妈妈去菜市场买菜,刚进菜市场的门,就看见有一堆人在一个摊位上,我非常好奇,挤进去一看,只见一个老伯伯用沾满鲜血的手从篓子里拿出一只青蛙,很熟练地先剪掉青蛙的头,然后撕去它的皮,拿出它们的五脏六后肺,再看笼子里的青蛙一个个耷拉着脑袋,无精打采地似乎对我说:“小朋友,救救我吧!我还不想死。” 看到此情此景,我十分痛心。
青蛙是专业的“除害专家”。也是庄稼的“保护神”。它在田里,就可以让农作物得到好收成,据说一只青蛙一天能吃70金只害虫,照这样计算,每只青蛙一年就能吃掉上万只虫子。正因为的了青蛙,农民伯伯的庄稼才不会被害虫所侵略。
现在人们把青蛙当美食,渐渐地,青蛙的数量会越来越少,害虫就会泛滥成灾,给人们的生活带来更多的麻烦。
所以保护青蛙已经是刻不容缓,让我们行动起来保护青蛙,因为青蛙是我们人类的好朋友。
最*,我经常在街上看见小贩子提着一串串的青蛙在叫卖,许多孩子也来到田里捉蝌蚪。青蛙们不是成了餐桌上的美味,就是成了孩子手上的玩具。
青蛙是个捕虫能手,一只青蛙每天能吃掉70多只害虫,一年要吃掉1.5万只害虫。是一个“农业保护神”。研究证明,青蛙不仅不能吃,而且还会影响人体健康。我想:青蛙真厉害,可是人们还要害死青蛙,为什么呢?以前人们爱护青蛙,可是现在呢?
夜间,青蛙们在田里欢唱。在人们睡着时,青蛙们还在工作,为人发服务。
我们应该保护青蛙,让青蛙欢乐地生存下去。不再大量捕捉青蛙,更不要把一只只活生生的青蛙摆在餐桌上。农民伯伯们一定要少洒农药,也可以减少化工肥料的投放量。我们也可以成立一个志愿队,去宣传保护青蛙知识。
同学们,小青蛙需要人们的保护,让我们保护青蛙吧!
一个星期天的早晨,我高高兴兴的和妈妈去菜场买菜。我看见菜场不远处有一位老爷爷正在叫着:“卖青蛙喽,卖青蛙喽,又香又嫩的青蛙肉,走过路过千万不要错过……”我看在眼里,急在心里。老爷爷的手里拎着几只青蛙,旁边的篓子里传来了“呱呱呱”的叫声。
青蛙被农民伯伯称为“农田卫士”,是我们忠实的好朋友。青蛙跳得高,捕食虫子也很厉害,真有点像“卫士”。吃害虫的青蛙专门捕食苍蝇、天牛、灯蛾、百脚虫等。青蛙找到小虫时,将又长又宽还带有粘液的舌头突然翻到口腔外,一下就把小虫粘住了。一只青蛙一天捕食的害虫,少则50—60只左右,多的有300只以上。这样计算,一只青蛙一年能吃掉1.5万只害虫。与此同时,青蛙的子女—可爱的小蝌蚪虽然没有青蛙的水*,但是也吃小虫子。比如一只小蝌蚪每天能吃100多只孑孓哩!对于“农田卫士”这个称号,青蛙真是当之无愧。
民谚说:“蛙满塘,谷满仓。”“春捕一只蛙,秋少一担谷。”是呀,青蛙对农作物是多么重要,青蛙对人类作出的贡献那么大,我们一定要保护青蛙。