小青蛙作文300字
有一只青蛙长年居住在一口黑暗的井里,他认为天就跟井口一样大,所以也不想出去。有一天,一只小鸟飞累了,停在井边喝水。
小青蛙问:“小鸟,你知道外面的世界是什么样的吗?”小鸟回答:“外面的世界可有趣啦,有小花,有小草,有高山,有大海,还有高楼大厦。”小青蛙瞪大眼睛说:“你骗人!”“我可没骗人呢,不信你跳出来自己看看!”
在小鸟的鼓励下,小青蛙勇敢地跳出了井,看见小鸟所说的一切,他高兴地跳起来:“小鸟,我再也不住在井里了,外面的世界可真是美呀!”这时青蛙又红着脸说:“小鸟,我刚才错了,误会你了,都怪我太狂妄自大了!”小鸟大大方方地笑着说:“没关系!你能跳出井就好。走,我带你去不远处的小池塘,找你的青蛙家族吧!”