青蛙作文300字
星期天,我兴高采烈地去钓青蛙。
说干就干,我在沟里抓了一只小蚯蚓,用白线绑在竹竿上,踏上了钓青蛙的征程。在田野里,我发现了三只青蛙,我惊喜万分,把蚯蚓放在旁边,上下摆动,我轻轻地把竹竿摆动起来,这时,一只青蛙上钓了,它一咬下去,我以闪电般的速度收了上来,成功了!我快乐极了。之后,我还以同样的手法钓了几只。
我迅速地跑回家,以为妈妈会表扬我。结果,妈妈说青蛙每天吃大约60多只害虫。从春季到秋季的7-8个月中,一只青蛙就可以消灭一万多只害虫,所以人们称它为“庄稼卫士”。妈妈又说,你钓青蛙,它们在惨叫,要是每个人都像我一样抓青蛙的话,那田里就没有歌声,只有凄厉的哭叫声。
听了妈妈的话,我就把青蛙们放回去了。