坐海盗船作文
听朋友说,绶溪那里新建了一个游乐园,里面有一个令人谈之色变的游玩项目-海盗船!在整个世界上,无论是香港迪斯尼乐园,还是德国乐高公园,海盗船都是首屈一指的,而我们即将要“见识”一下,这传说中的海盗船。
啊!好大一艘海盗船,长约十米,宽约三米,都是用木料制作的一艘船,真不知道是怎么固定上去的。不断的有观光者上船,他们几乎都要飞上天了,像一只只飞翔于蓝天的雄鹰,划破天际, 不时地传来几声兴奋或害怕的尖叫声。
“一定要坐这个吗?”我扶在围栏上,提心吊胆地看着海盗船,最高时能滑翔到离地面二十米以上的空中啊!再加上俯冲下来的惯性......这样的挑战,我能行吗?我心里不安的想着。
“当然,要不然我们来这里干什么?肯定要坐一下了。”爸爸一本正经地说道。“可是......”我望了望又一次耸入云的海盗船,心里一阵恐惧。“快点上去吧!”工作人员向我摆摆手,示意我上船,坐在位置上。我犹豫了:上去还是不上去?上去吧,可是太高了;我怕飞出去,不上去吧,我又不可能原路返回,浪费买票的钱...上去或不上去像一股麻绳,把我的思维紧紧地栓住了。在工作人员的再三催促下,我咬咬牙狠下心来,坐了上去。
“铿锵铿锵”一串金属碰撞在一起的声音过后,船身开始摇摆,起初很缓慢,后来迅速起来,耳旁“呼呼”地吹风,像一曲美妙动听的歌儿,我慢慢把紧闭的双眼睁开,发现有许多人和我们一样尖叫着,一起“同甘共苦,”于是,我的心渐渐松弛了下来......
终于,海盗船停下来了,我们像一个个战场上幸存的战士一样,走了出来,从而也得到了一个启示-遇到困难,不要退缩,要往前冲,就会收获前所未有的高度!看到这里,你应该知道我“难忘”的第一次了吧---第一次坐海盗船。