人生一定有许多许多帮助别人的,或者别人帮助你的大事或者小事,帮助或者被助的有自己的朋友也有陌生人,因此而感动,而我要谢谢一位陌生人。
一天下午放学,我刚走出校门没多远,天空突然下起了倾盆大雨,我没有带雨伞,背着书包在雨中飞奔,我找到了一个小瓶子,在哪里躲躲雨等雨停了再回家,可是天色渐渐暗了下来,雨也没有停,我有些害怕了,身体被冻的瑟瑟发抖,这时有一个声音从耳边传来,“小朋友,你怎么啦?”我回头一看,是一位老爷爷和老奶奶!他们满头白发,眼睛慈祥的望着我,我看着他们的眼睛说:“老爷爷,老奶奶我没有带伞,回不了家了。”老爷爷听完之后说:“那你拿我的伞回家吧。”我听完立刻说:“那你怎么回家呀?”老爷爷说:“”那房子就是我家了,我和奶奶一起打一把伞就可以回家了!”我望着他说的那个方向果然看到了一栋房子,老爷把伞递给了我,我激动的说:“谢谢!”“快回家去吧!路上小心别滑倒了!”这时老奶奶笑着对我说,“嗯!再见爷爷,再见奶奶!明天放学我把伞还给您们”
虽然事情过了很长时间,但是我一直忘不了,人间到处充满了爱!