爱,是一种不可思议的美,鸟儿们让我懂得了这种美。——题记
“明天有雷阵雨,请带好伞再出门。”天气预报的声音从电视里传出,我却好像没听见一般,一点也不在意,可是,却因为没有听天气预报的话,第二天差点被淋湿全身……
雷公打着鼓敲着锣,正在演奏着一曲下雨前奏,雷声阵阵,又有如群马叩击岩石,有条不稳,却又严肃端庄。不一会儿,小雨就从空中跳下来,跳在人们身上,玩闹一番,雨,越下越大,来势淅淅沥沥。我,正躲在学校看小雨点组成庞大的清洁军队,来清洁路面。
正看得入神时,只见一团黑影从我身边掠过,带上眼镜仔细观察,原来是一只小鸟,它正逆着风雨行驶。它在风雨中艰难的飞行着,禁受着大雨的洗礼,任他们怎样在那它那柔弱的翅膀上拍打。我看着在雨中“毫无办法”的它,不由地心头一惊。不明白这只鸟儿为何在奋力与大自然抗争,只是想玩玩?还是想洗个澡?它没有放弃,依然在前进,朝那一个方向飞去,它张大嘴,似乎是在嘶喊着什么,又可能,是在哀声尖叫……我静静地打量着它,打量着它前进的方向。
我不明白它还在坚持什么,当看见树上的鸟巢时,我突然明白了,它,是它们的亲人,它坚持的,努力的方向,正是对它孩子们的爱,鸟巢里,幼鸟在惊恐地鸣叫。大雨中,它们的亲人在奋力赶回。这种关爱,是那么温暖,那么美丽。
雨,阻碍不了它回家的脚步。雨中,它和它们,都在等待。孩子等待亲人的归来,亲人等待孩子的笑容。在这大雨茫茫中,我看到了一幅山水画,看到了亲人对孩子的关爱之美,也看到了彩虹,看到孩子们对母亲、父亲的担心。
美,本身是一种色彩,可是缺少灵魂。缺少关爱的美,是残缺的,不完整的美。我更喜欢关爱中那一份安静,温柔的美。