雾霾的作文300字
还记得前几天天空中出现的严重雾霾吗?雾霾出现的第一天,早上起床后,拉开窗帘,只见眼前雾蒙蒙的一片,天空没有以往的湛蓝,剩下阴暗的灰色。走出家门,呼吸一口空气,只感觉有无数细菌和脏东西通过呼吸道,传入了我的身体,情不自禁地拿出口罩,戴在了脸上。后来,我才知道,原来由于空气污染太过严重,出现了PM2。5。那几天,所有的课外活动全部被暂停了,大街上冷冷清清,人们很少在户外活动。这样的天气一直持续了一周。今天,走出家门,天空湛蓝,深深呼吸,感受到无比清新的空气在顺着我的鼻腔,流入身体,雾霾终于消失了。
通过这次霾天的困扰,我深深地感受到环境污染的严重性。曾经那个美丽的中国,随着时代的变化,空气越来越不好。现在,汽车的数量在逐渐地增加,对我们的环境破坏越来越大。我们一定要保护环境,减少污染,创造一个舒适美好的家园!