雾霾的作文
今天早晨,按例,我爸骑着电动车送我去上学。
一走出门,就看见空中弥漫着灰蒙蒙的一些东西,笼罩着大地,旁边的树木相映衬,如一个迷雾森林。
在大街上,一切都显得死气沉沉,了无生机,不同于往日,大家都闭口不言,车子都开了防雾灯,人们纷纷戴起口罩,看前方的路,只五米都让人分不清虚虚实实。
人们说,天堂和人间的区别只在于天堂就似迷雾,幻影,看不清摸不着。而今天杭州的样子,却颇有神仙下凡来的味道,历经这人间烟火,看这世间百态。
在这片天的统治下,晦暗无光的日子再此诞生,没有什么人走出教室玩,没有什么人像往常一样下课闲来无事晒晒太阳。门窗紧闭,教室里也没什么声音,大家都在安静自*,大概是这有所天气影响吧。
天就这样灰暗着,时而透出一股子泥沙的土黄色,没什么令人留恋的,那下凡来的神仙或许也会对他所看到的一切而感到失望吧,所谓人间烟火就是眼前这灰蒙蒙的雾霾罢了,想象中月圆之夜夜市的灯火阑珊就是这阴雨天冰冷的电子显示屏。
雾霾总是被人厌恶,唾弃,抵制。可又有谁不清楚,不了解,雾霾逐年严重就是我们人类的产物呢?人们每每讲到环境污染,空气污染这些话题都能提到的雾霾为什么这么难以战胜呢?这说到底是要人类自己把自己给自己挖的大坑给填上,弥补过失。
愿人间烟火气是人间的一切美好、世俗的情感、人及所有人间产物,而不是在秋冬季节尤为扰人的死气沉沉,令人生厌的雾霾了。
如果要给这种“人间烟火气”能够不复存在加上一个期限,我希望是f!o!r!e!v!e!r!
拒绝雾霾,抵制空气污染,共创美好家园!