雾霾的作文300字
这几天,宁波都是雾霾天气,空气被严重污染,天空总是灰蒙蒙的。虽然是晴天,原本我们都期待冬日的太阳能给我们带来温暖,但是当我抬头一看,只见天空好像隔了一层纱,把我温暖的太阳挡住了。
一天早上,雾霾特别严重,妈妈开车带我去上学,就在过桥的路上,雾霾吞噬了整座桥,桥上一眼望不到尽头。妈妈为了防止后面的车撞上来,所以打开警示灯,提醒后方的汽车要保持安全距离。果不其然,前面已经发生了一场车祸,幸好我们安全通过了。坐在车上的我,真想变成大大的吸尘器,把这讨厌的雾霾给吸光光。
在路上,我还看见行人明显变少了,沿街的小贩个个都收摊了,只有辛苦的交警叔叔和环卫工人依然坚守自己的岗位,在雾霾天气中,他们还是和往常一样认真地完成任务,我对他们的敬业精神感到十分敬佩。
雾霾天气不仅给我们的交通带来不便,还对我们的健康造成了伤害,希望讨厌的雾霾快快走开,还我们一个干净蔚蓝的天空。