以人生的舞台为话题的作文
人生,诗意还是失意?
当然是诗意啰!
邻居一位乐观的姐姐一边捋着头发,一边说。
阳春三月,乡间便有了那“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的美景。不知来到小溪边,便有那“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”隐约听见一群小孩子在欢唱《春天在哪里》,心里便有一股蠢蠢欲动的诗情和无限浪漫。
花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?失意吧!
青色的文学爱好者淡淡地说道。
林黛玉与贾宝玉的爱情,只因贾母的一句话,从此斩断,因而才有“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”与“花落人亡两不知!”陆游,这位叱咤风云的英雄,在那一夜,不还是屈服于母亲严峻的脸色之下吗?一纸休书让他和唐琬被迫分离。只留下“一杯愁绪,几年离索。错,错,错!”1200年前,那张长长的榜单上,单单挤不下张继的名字。留下了“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”
不知道。诗意也有但失意也未必没有。
白色的音乐爱好者拨动着琴弦,冷冷地回答。白色的舞台,飞舞的幕布,跳动的鼓点,一场音乐的较量,管你诗意不失意,只要美妙的歌喉,帅气的脸蛋,白色而孤单的灯光陪伴你入梦。没有失意,哪来诗意的人生。
人生,诗意还是失意?当然是诗意喽!让我们迎着朝阳踏着夕阳,在人生的舞台上舞出最美的舞步吧!