“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪花飞舞的冬爷爷来了,他送走了五谷丰收的秋姑娘。一阵寒风吹过,动物悄无声息地跑回自己的“房子”里,开始长久的冬眠;寒风又一吹,天空中下起了鹅毛大雪;寒风再一吹,湖里的水结成了冰,孩子和大人们在冰上尽情地溜冰……这一切都说明,美丽的冬天来了。
冬天的主要颜色便是白色了!白色在冬天中无处不在,可以说是冬天的象征色和冬天里的“霸王”了!而白色又象征什么呢?白色象征的是雪花!大大小小的雪花跳着华尔兹飘落在世界的各个角落。雪花如同一个顽皮的孩子,一会儿飘落在大地妈妈的身上,给她保暖的衣裳,不让她冷得瑟瑟发抖;一会儿飘落在大树爷爷的身上,给他换上新衣裳,让他在新的一年也能苍翠欲滴、神采奕奕……而雪花象征的则是孩子们了!在下雪天,孩子们就像一个个欢乐而天真无邪的小精灵,在公园、小道上……都能看见他们奔跑的身影。孩子们有的在公园里打雪仗、堆雪人,个个忙得不亦乐乎;有的在冰上玩花样溜冰,瞧,这个孩子原地转了一个圈,然后做出空中一字马的动作,多么像一只展翅飞翔的丹顶鹤呀!看,那个孩子把一只腿伸到头上,然后单脚跳起转了一个圈,如同一只高昂着脑袋、举止优雅美丽的白天鹅……
冬天,人们也是最“胖”的时候,马路上、地铁中……的“上班族”们,更是厉害,他们几乎把自己裹得只剩下眼睛还露在外面:他们头戴一顶毛线帽,耳朵上包着一个耳罩,嘴上戴着一个口罩,手上戴着一双棉手套,身上穿着厚棉袄,腿上套着一条羽绒裤,脚上穿着一双长筒靴。人们不仅把自己包裹得严严实实的,就连宠物们也不放过,他们还特地给自家宠物定制冬季保暖服,让它们暖和而不失华丽。更有甚者,他们会给车子和房子“全副武装”,在房间里放上毛地毯,在车子下方铺上取暖垫,让朋友和亲戚们对自己的房子和车子啧啧赞叹,只能说,这或许是虚荣心在作怪哦!
我爱冬天,虽然它没有春天那样温暖,也没有夏天那般酷暑,更没有秋天那种凉爽,但我喜欢冬天那别具一格的雪景,喜欢那滋润心田的欢声笑语,总之,我喜欢冬天所有美好的一切……