以人生的舞台为话题的作文800字
光柔和地洒在地上,动听的音乐在耳旁回荡。我们翩翩起舞,舞动着我们的心,我们的青春年华。而且,我们不可以停下,因为这个舞台叫——人生。
——题记
舞蹈,因梦想而生
曾多少次,梦想拥有偌大的舞台。音乐起,身着洁白的纱群,旋转在舞台,没有干扰,不被打搅。在那一刻,浑身的细胞都为之舞动。我并不奢求轰轰烈烈的掌声,就算是零碎的鼓励,也足以让我满足。我的心,此刻为梦想舞动。
人生,因梦想而精彩
谁说梦想只是缥缈的昙花一现?谁说音乐只是演出的伴场?谁说人生不是一场舞台剧?转折起伏的人生因我们的梦想而格外耀眼。我们是这场大型舞台剧的演员,充当的角色随意扮演。梦想是编导。梦想辉煌,角色因此缤纷多彩,绚丽夺目;梦想卑微,角色因此而黯然失色,阴暗渺小。梦想不会因挫折而被泯灭,如同舞台剧不会因缺一个演员而被中断。梦想的实现,只会给有准备的人留下希望。梦想并不是可望不可即的。因为它只需要只捉与激情的灌溉。我们被束缚在这个舞台,但我们乐在其中。旋转,跳跃,不见尘嚣,沉醉其中。在画上圆满的人生句号时,最后一个乐符停止。那一刻——梦想实现。
她,因梦想而执着
洁白的纱群依然在飞舞。突然这朵洁白的玉兰花跌倒在台上。猛然间,疼痛弥漫进心间,刺激着泪腺。她努力站起来,但不知是什么力量——她无法继续。
梦想,到这里断线了吗?
不服气的泪水蛮横地流下来,一遍遍提醒着她:“不能停啊!”
再一次,她忍着痛楚,站了起来,用另一只脚继续舞动。尽管略有遗憾,但她坚信即使是孤单笆蕾,也能做得很好。
纱群再次飞舞,音乐在继续……
灯光静静打在地上,我们迈着优美的步子,行进在音乐中。精彩还在继续,梦想在飞扬。