以人生的舞台为话题的作文800字
人生犹如一个舞台,演绎着无数精彩而又短暂的戏剧。
是谁按下了世界的快进键?是谁加快了人们生活的节奏?
空中仿佛有一根无形的鞭子,不停挥动着,驱赶着人们“快一点,再快一点”!早在以前,几周方可游尽紫禁城,人们有充分的闲情逸致看遍每一朵鲜艳美丽的花朵儿,逛遍每一家油店、布店、米店……欣赏着故宫的繁荣、富贵和华丽。如今,游尽故宫一日不到,便被催着前往下一个景点,对一些小景点只能视而不见,让旅途留有遗憾。
为何生活不能慢下来?为何坐在车子里时,不能慢悠悠地观察窗外的世界,而只能在高铁内,观赏浮光略影呢?
记得那一次,我们一家人来到徐州台儿庄,一路上爷爷、奶奶、姑姑、爸爸谈笑风生,我、姐姐和妈妈一起做游戏,好不快活。慢下脚步,慢下节奏,人生无处不春风。
爷爷奶奶总是用慈祥的目光看着我和姐姐,可能是好奇吧,问我们不少奇怪的问题,闹得大家哈哈大笑。爷爷奶奶互相搀扶,慢悠悠地向前走;姐姐迫不及待地观察沙画,左晃晃、右摇摇,仔细打量着;妈妈来到小吃店,细细品尝着美食。啧啧,看她那很享受的样子,美味只可意会,不可言传。爷爷奶奶慢慢地、一步步地走向小船,看他们的背影,真是一对幸福的伴侣。坐上船儿,湖面有些雾朦朦的,若神仙一般,飘飘欲仙。小船上的船妹放声歌唱,歌声清脆婉转,悦耳动听,有如银铃一般悠扬连绵,一切仿佛都静止了,只有一圈圈涟漪向外面荡漾出去……
我们走进竹林,闭上眼睛慢慢地感受着幽静。微风吹来,竹叶沙沙作响,仿佛在举行一场武“林”大赛。爷爷不禁感叹道:“这儿多么美好啊!我们在大自然中畅游,是不是,小鬼?”
感受着微风拂过我们的脸颊,感受竹叶欢快歌唱,听着甘露滴在水中,看着涟漪荡漾,看着风格独特的古物,听着激动人心的抗日故事。
慢下来,有何不好?