我们吃完年夜饭,一家人围坐在客厅,一边看春晚,一边抢红包。为了抢红包,我们还特意建了个家人红包群,准备肆无忌惮的抢上一把。
刚开始是由爸爸打头阵,爸爸一出手,可都是大红包啊!我们几个孩子在沙发上摩拳擦掌,跃跃欲试,生怕漏掉红包呢。
“红包!”我在心里猛地一喊,随后又以迅雷不及掩耳之势点开了红包,“手气最佳!看到没!”我在沙发上跳了起来,激动地手舞足蹈。
与红包失之交臂的我追悔莫及。反倒是外婆,她抢了好几个红包呢!她高兴地连额上的鱼尾纹都舒展开了,精神矍砾,慈祥的脸上流露出温和的笑意。沮丧的我在这时突然想起一句名言:失败乃是成功之母。千万不要气馁,要争取下一次的成功!
我如一塑雕像端正地坐在那里,目不转睛地盯着手机屏幕。一只手托着手机,另一只手伸出食指放在距离屏幕不到一厘米的距离,等红包一出来就立刻点。我盼星星盼月亮,终于盼来了一个红包。这次,我再也不骄傲,不走神了。以闪电般的速度朝红包点了下去。“31.42!31.42!”我举着手机站在沙发上大喊,仿佛又是在群山之巅呐喊,亲戚们羡慕的眼神齐刷刷地朝我投来,顿时,一股暖流涌上了心头,此时的感觉比吃了蜜还甜!
红包进了手机,体现了时代的发展,科技的进步。这与以往不同的发红包形式,为我们这个新年带来了无比的快乐与惊喜!