以人生的舞台为话题的作文
天空像是被飓风吹了整整一夜,干净得没有一朵云。只剩下彻底纯粹的蓝色,张狂地渲染在头顶上面。像不经意间,随手打翻了蓝色的墨水瓶。
看那远处,雏鹰在风雨中顽强拼搏,天空是它的舞台。鹰,一种神圣的动物。在黄沙漫天,狂风怒号的天空,它依然展翅翱翔,搏击长空。虽然它也会老,但它能忍着疼痛,在悬崖上浴血重生,变回年轻的自己。
正如鹰一样,每一个人也有自己的舞台。
给生命插上翅膀,无需徘徊于低沉的云,矮小的山岭,偌大的天空便是我的舞台。
舞台,说大可大,大到可以装下万千观众;舞台,说小则小,小到台上一人演着独角戏。什么是舞台?哼歌时,脚下踏的路就是舞台;踢球时,脚下的绿茵场就是舞台;演讲时,脚下那原本熟悉的教室地板也是舞台。
但对于那些残疾的舞者来说,舞台就是他们的全部。曾经有一个舞者本站在最耀眼的地方,但因一次不幸的意外,她瘫坐在轮椅上,但她始终没有放弃,摇着轮椅再次回到了舞台中心,与她的舞者再次疯狂地演绎了她未出演的作品。
人生如戏,戏如人生。舞者为舞台疯狂,当命运在无情捉弄的时候,曾经的悲痛、胆怯、希望,将会是踏上成功之路的垫脚石。
一种喜悦,一种震撼,一种自由,一种搏击……这便是人生舞台的内容,人生舞台的极致!
人生较之宇宙,犹如沧海一粟,一个何等之大,一个又何等之微小,但微小并不是能够束缚生命色彩流动的力量,因此,整个世界也必然是我人生的舞台。
扬起希望的风帆,在这舞台,我无拘无束,放任不羁,却着实的让我的生命舞动!一块顽石不能牵绊我的步调,一阵狂风不能扯下我的风帆,有的只是心灵深处的歇斯底里:“人生的舞台,有我的极致!”
即使遭受再多的磨难,我也不会停滞我表演的脚步。因为我知道温室是生命的坟墓;绝地是新生的乐土。
剧情是否精彩?能否得到奖项?那已不是我思考的内容。长袖当歌,人生几何?你若盛开,花香自来。我唯一可以做好的只有舞出自己的精彩人生。