汨罗江中飞溅的浪花,是屈原描绘出“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的求知的风景。南宋国土上跳动的夕阳,是文天祥描绘出“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的忠诚的风景。断头台上怒吼的狂风,是谭嗣同描绘出“”我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑“”的豪壮的风景。四大发明,是华夏子孙留给世界的永恒的风景……
这一幅幅永恒的风景,将由你续写!威武昂扬的神舟六号,你载着华夏子孙的飞天梦,为人类的太空之旅增添了一幅光彩熠熠的风景。
当你傲然于茫茫荒漠之上时,中华儿女炯炯注视着你;当你直指长空整装待发时,中华儿女屏息凝视着你;当你划破长空遨游于苍穹时,中华儿女为你沸腾了!神舟六号,你是我的骄傲,是我们的自豪。白雪皑皑的发射场与繁星点点的天空相互交织成一幅雄伟的背景,映衬着你挺拔的身躯,为茫茫大漠增添了一道绚丽的风景。
长征号运载火箭伴你而去,给你力量,让你腾飞!你搭载着两名华夏英雄向宇宙发出了挑战。
当你漫游于茫茫太空时,你可曾感觉到十三亿炎黄子孙在为你祝福,在为你欢呼。你好似一条觉醒的巨龙,环绕着地球,向世界展示着你的蓬勃,你的辉煌,你的风姿。当你一次次经过“雄鸡”上方时,你可曾发现这个充满朝气的国度在向你挥手,向你致意。那是一个民族凝聚力的集中体现。我们曾有过屈辱史,但我们没有屈服,而是用血肉之躯筑起了一道道坚固的长城,将侵略者拒之门外。今天我们已经扬眉吐气了,象一位巨人屹立在世界的东方,你不就是那颗耀眼的明珠吗?当你结束太空访问返航时,你可曾感悟到21世纪的中国是多么的强盛,多么的繁荣,多么的伟大!
你不辱使命,穿越大气层,去亲吻那神秘的太空。你似一颗流星在碧空留下了一道白光;缓冲伞打开后你又似一朵花朵飘然于天空之上;你触地的一刹那,中国欢呼了,世界震惊了!
“风雪壮行色,男士出征;神六入九霄,激情喷薄”是中华儿女送你的欢送词;“瑞雪送神舟,’胜龙’访太空”是中华民族深切的祝福。“神舟再度飞天,中华续写辉煌。”是祖国无比的自豪。那一刻,为中华之崛起而腾飞!给自己一份欣赏!