秋天早晨作文
一阵悠扬的笛声,打扰了我,我顺着笛声,走了过去。
只见那个哥哥,挺着腰板,手里拿着一只长笛,放在嘴边,吹了起来,几根细长而灵活的手指在长笛上动来动去,时而缓慢,时而急促,年轻人的脚下打着节拍,好像融入到了这悠扬的笛声里,我坐在长椅上,在这秋高气爽的秋天,我成了他唯一的听众。
不一会儿,那个哥哥拿下长笛,坐到长椅上,终于,我鼓起勇气对他说:“哥哥,你为什么在早晨吹笛子呀?”他看了看我,说:“因为我吹的不好,家里人说我吹笛子像锯木腿,太难听了!”我听了,张大了嘴,还不好听?这歌声足以让小鸟停下,听他吹奏,也足以让国家级长笛演奏家叹为观止的,还不好吗?在我沉思的时候,他又悄悄地拿上长笛,躲进了树林,吹起笛子;笛声又起,那笛声让我陶醉,踩着满地树叶,我也不禁打起节拍,一会儿,头上的太阳快偏正了,听见从公园深处传来一阵又一阵的笛声,我不禁为他的刻苦暗暗加油。
第二天,天亮了,我又听见哥哥的笛声,我跑下楼,今天的笛声比昨天更娴熟,节奏也快了许多,手指也灵巧多了,他高兴起来,曲子不再沉闷,变得轻快,哥哥停了下来,对我笑了笑,我望着哥哥的背影,我看到了刻苦的汗水。
在那个秋高气爽的早晨,踏着松软的落叶,我又听到了悠扬的笛声。