感谢秋天作文
听,这是什么声音?哦,原来是蝉在报告,是蝉在歌唱。报告夏天的悄悄离去,歌唱秋天的到来。
秋姑娘脱下绿色的短袖,披上了金灿灿的黄衣,就像是宝座上的“皇帝”,穿上龙袍,准备来主宰这个金黄的世界。
一阵风吹来,使人心旷神怡。树上的黄蝶纷纷飞舞,瞧!这只黄蝶在空中旋转,像螺旋的梯子,似乎在告诉大树:“妈妈,我走了,我到土壤里捉迷藏去了。”过了一会儿,眼前的大树快成“秃子”了,地上呢?像是铺上了一张又松又软的金毯子。
这时的农场,别提多热闹了。一片片稻谷笑弯了腰,远远望去,可真像大海的波涛,汹涌的后浪推着前浪。玉米弟弟更是迫不及待了,一张张小脸偷偷地挤出来,就像怕错过欣赏秋的美景。果树上这时也是硕果累累的,瞧,苹果树上的苹果真可爱,一个个像长了双手一样,弄开遮住它们的绿叶,一个个把脑袋钻出来,你不让我,我不让你的展示它们各自的风采。有的像小姑娘的脸蛋儿,有的像一个个红灯笼,有的则像翡翠,绿油油的。农民伯伯们拿着镰刀在割稻谷;农民阿姨们挎着竹篮在摘苹果,忙得不可开交。
秋天这个黄色的季节,我要感谢你,让我欣赏到落叶纷纷的场景;我要替各位农民感谢你,是你让他们有了收成;我要替水稻和果树感谢你,是你让它们的果实成熟,让它们有了表现自身的完美和贡献的机会。