感谢秋天作文
秋天应该是让我喜欢的季节,它不像夏天那样让我烦躁不安,也不会像冬天那样让我觉得内心有大片的空洞,怅然若失。
我喜欢,秋天黄昏的夕阳斜斜印在脸上,夕阳中若有似无的忧伤让我意犹未尽,偶尔有几只飞鸟划破天际的自由让我很满足。我喜欢远处被夕阳亲吻过的山峰,给我以一种厚重的感觉,若有似无。我喜欢秋天夕阳下孤独的站立着的树,就像我一样,有着淡淡的忧伤。偶尔有风,它轻轻摇曳,安静,典雅。郭敬明说:“青春是一道明媚的忧伤。”那我想秋天的夕阳就是我们的青春,有着明媚的忧伤。
我喜欢秋天道路两旁有着无数枯叶的树,看上去已经死亡,但我知道,它们的灵魂都还在,在那苍老的树皮背后静静的沉睡。我深信在下一个春天,它们将再次苏醒、光彩、绽放。我喜欢秋天的风,安静、飞扬。它能使它到过的地方变换颜色,不留一点破绽。它能让穿上晚装的叶片轻舞,飞扬。秋天的风并没有从我的身体里穿过,而是从我的发梢,我的指缝间流过去。这足以证明我的灵魂并不空洞。秋天的风,吹凉了空气,吹黄了落叶,吹走了炎炎夏日,也吹走了人们在夏日里的彷徨、不安。
我喜欢,秋天的夜。空气干净,有着独特的静谧。秋天的夜,即便偶有喧嚣,那也是无声的,就像无声电影一般。街道的霓虹灯下,人们不断的演义着他们的故事,快乐或忧伤。秋天的夜虽然安静,但它并不像冬夜那样静得凄凉。它是详和的带着微笑、感伤、歌唱。在秋天的夜里,我想即便是独自一人也不会寂寞。因为秋给了我们每个人一双翅膀,能在黑夜里尽情翱翔。
我喜欢秋天的天空,它不像冬天的天空那样太过于明媚,它还能够用几朵云彩遮住自己的忧伤。不让别人看见秋天的天空能够静如止水,那一片蔚蓝之上不含有一丁点的杂质,纯洁、真切。
秋,把我遗失的美好一点一点找了回来,我想我应该感谢它。