秋天早晨作文
那是一个秋天的早晨,我推开大门,一阵凉爽的晨风拂在我的脸上,我不由得迈开步子,朝学校走去……
天空下着丝纱般的细雨,不仅不会把人淋得浑身湿透,还给路上增加了一种蒙眬的色彩。行色匆匆的路人在人行道上走着,而我背着书包,慢悠悠地走。马路上,我看到了许多景物:顽强的紫色小野花坚强地生长在地砖旁边那寸草不生的缝里,不是给人一种“垂头丧气的样子,而是让你感到一种东西在心中油然而生;几只咯咯叫的小鸡,悠然地在地上大跨步地走来走去,不时低下头,啄几下地上的一些米粒;雪白的小猫躲在车子底下,凝视着路面,看着路人从这边走到那边,从那边走到这边,仿佛是思考着什么东西。
小巷里的景物也别具特色。那翠绿的青苔长在墙角,几盆怒放的花儿亭亭玉立在墙壁边上,隔壁的几棵树从那墙伸出来几根树枝,把绿里带黄的树叶落在地上,铺成了一张自然的地毯……
学校里面,我和同学们趴在走廊的栏杆上,看着摇曳着的广玉兰树,那硕大的叶子像是一把扇子,扇出了自然的风,不时还有几颗发出淡香的果子从树上掉下来。“咚”,一颗果子从树上掉下来,这种果子有着柿子的香味,独特的外表:这种果子外面布满了红色的点,毛茸茸的把柄捏在手上怪舒服的,闻着,真让人忍不住想咬一口。“铃铃铃!”上课了我和同学欢快地走**室。
秋天的早晨,是迷人的,美丽的!