感谢秋天作文
春天万物复苏,夏天骄阳似火,秋天五谷丰登,冬天大雪纷飞。当然,我最喜欢秋天了。
9月一到,就有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,夏弟弟不见了踪影。一到立秋,“桂花雨”就开始了。桂花没有像梅花那么有姿态,笨笨拙拙的,可是它的香气味儿真是迷人。风一吹, “桂花雨”就下下来了。
松鼠在枝头,蚂蚁搬馒头。大熊找蜂蜜,拿到回洞里。你知道我说的是什么季节吗?对!就是秋天!松树跳来跳去地采松果,蚂蚁在寻找食物,熊儿在找足够的蜂蜜,把它带进洞穴里。
秋天又有什么呢?当然是谷类、水果和大树啦!在田野里,稻子金黄金黄的,像士兵穿着的黄金铠甲;高粱火红火红的,像喝了过量的酒的老爷爷;还有大豆,俗话说:“大豆摇铃千里金。”。。。。。。苹果在树上嚷嚷,说它要一件红大衣,橘子在树上嚷嚷,说它要穿一件橘色的棉袄。家里的石榴树慢慢地长出绿色的果实,然后变成黄色,再变成红色。它像一个个带着皇冠的小姑娘向我们微笑。。。。。。枫叶红了,落了,像一只只鲜艳的蝴蝶在翩翩起舞,银杏叶黄了,像一把把小扇子在树上扇动。
我去池塘边,以为荷花都谢了,谁知荷花开得比夏天的更红,这一朵漂亮,那一朵也漂亮,仿佛一个个小姑娘在跳舞。刚下过雨,雨水像一颗颗珍珠在荷叶上滚动。
我感谢秋天,感谢“桂花雨”,感谢小动物,感谢这一切!