遇见陌生人作文
温情,是黑暗中的一盏指路灯,照亮你人生的道路;温情,是沙漠中的一滴水,让口干舌燥的人得到希望;温情,是雪地里的一堆火,让寒冷至极的人们感受到一丝温暖。
早晨妈妈还提醒我带伞,我不以为然。放学之际,天空突然暗了下来,我的心里开始忐忑起来。雨滴噼里啪啦的下了起来,我跑进传达室等了许久,爸妈都没有来接我。等不了了,我立马冲了出去,冒着雨往家跑,在等红灯时,一位陌生的叔叔站在了我的身后,帮我遮住了大雨,这个叔叔慈祥的看着我说:“小朋友,我把你送回家吧,别淋感冒了。”“呃……谢谢叔叔。”就这样叔叔把我送回了家。
回到家后,我换好衣服,躺在床上。心头泛起一股股暖流。是啊,那位叔叔和我并不认识,而他能在寒冷的雨水中给我家人般的温情,这让我感觉到温情的力量是多么的强大。
温情是爱,它如阳光,随时随地驱赶寒冷,给予希望。温情是无私的,我身上的雨水那一刻已被叔叔的温情驱赶。
我永远忘不了这位陌生人给予我的温暖,转瞬即逝的擦肩滋生了永恒的温情。