和陌生人说话作文
和陌生人交流,对别人来说,可能轻而易举,但是对我来说一直很困难,因为我从来不敢主动和陌生人说话。
在我十一岁的一天,我打破了这个魔咒。那是第一次大胆地和服务员小姐姐说话,也是我第一次超越自己。这件事很普通,但是却让我非常难忘。
那天,妈妈带着我和妹妹去一家饭店吃饭。我们先坐下来,由我陪妹妹玩,妈妈在一旁点菜。菜点好以后,妈妈吩咐我说:“可欣呀,你去帮妹妹拿一张宝宝椅来,这个大椅子对她来说实在是太大了。”
听了妈妈的话,我动身去找宝宝椅子。明明可以去找服务员帮忙,但想到我又不敢和她说话,就放弃了这个决定。我的新决定是自己去寻找宝宝椅。
我找呀找呀,从东边找到西边,从南边找到北边,从楼上找到楼下,从厨房找到包间,还是没找到。我无奈地想:宝宝椅呀宝宝椅,你到底在哪里呀?我已经黔驴技穷了,我就要失败了。如果我失败了,妈妈又该说我没用了吧。
那一刻,我甚至觉得周围的人都在嘲笑我的失败,我的愚蠢。我不知道我拿出多大的决心,居然硬着头皮去找到了一个服务员小姐姐,我涨红了脸对她说:“请问,你知道宝宝椅在哪儿吗?”
“你稍等一下,我这就去给你拿。”小姐姐微笑着回答。
天哪,原来这么简单!我如释重负!我拿了服务员给我的宝宝椅回到了妈妈的身边。突然间,我明白了我找到的并不是宝宝椅,而是大胆地和陌生人说话。