和陌生人说话作文
这次,刘老师布置的写作题目可谓是“千年等一回”。一放学,我边和倪文蔚商量对策。
“和陌生人说话?”我为难地挠了挠头发,“我可不具备这么强的社交能力。”
倪文蔚也附和我点了点头,若有所思:“要是和陌生大人讲话,那不纯粹是找骂呢嘛!”“观察!”我斩钉截铁。突然,一个熟悉的身影从我们面前闪过,“这可是个很好的素材。”我小声嘀咕,轻轻捅捅倪文蔚,这个小男孩简直就是夏楠的孪生兄弟,几根长短不一的刘海,黑珍珠般有神的大眼睛以及那微胖的身材,一切都那么神似。我们不约而同地走上前去:“夏楠!”
说完,我们神秘兮兮地互相对了对眼,面对这么个乳臭未干的小男孩是不需要任何约束的。他疑惑地朝后瞥了一眼,环顾四周,丝毫不知道我们在叫他,扫视了一番后,他的目光终于与我们的眼神碰撞,他伸长食指指向自己胖嘟嘟的小脸,一副欲说不能的滑稽样。
我走上前去,像两个久违的兄弟相遇时一样使劲拍拍他的肩,表示友好,没想到,我“从容不迫”的表演竟引来了倪文蔚的“仰天长笑”,我不满地瞪瞪她,随之,有投入到这出“喜剧”中去。
他笑笑,甜甜的,眨巴着那双天真无暇的的大眼睛望着我,友好地“告诫”我:“我想,你看错人了吧,我不认识你。”
我惊讶与事情竟会发展得如此顺利,我还是不死心,跑上前去,作阻拦状,效果不错,他原先的友好逐渐演变成不耐烦,他皱起眉头上下唇纠结到一起,衣服因为身体的上倾而显得皱巴巴的,怒视着我,我本能地朝后退一步,他极其粗鲁地甩下一句“神经病”就一走了之。这小鬼竟赶口出狂言,岂有此理!我真想和他理论一通,但是今晚总算有的写了。
这个“千年等一回”的任务终于结束了。