和陌生人说话作文
今天我看了一本叫《不要和陌生人说话》的书。里面我记得最清楚的一篇文章是《小心!有人跟踪》,主要讲了:威威、壮壮、安安、大炮放学后不回家,而是在学校里玩。天黑了,威威说自己要回家,威威在回家的路上走了小路,发现有人跟着自己,于是加快了脚步,威威发现跟踪自己的人走的太快了,自己只好跑起来,跑了一会,威威看见墙边有一块小洞,就钻了进去,最后跑进了一家便利店,叫便利店的阿姨打电话叫警察叔叔,后来警察叔叔把他送回了家。这篇文章告诉我们放学要回家,不要在外面玩,我还学会了吓走坏人的方法:
1、告诉路人,寻求帮助。
2、大声喊叫,吸引路人的注意,吓走坏人。
3、加快脚步,到人多的地方
4、打110电话报警。
希望和我一样的小朋友,今后在上学、放学的路上都要注意个人安全,不要让父母过多的操心。