陌生人作文800字(扩展
生活里有许多感动,如果你有一双善于发现美的眼睛,你会发现春天小草勃发是一种感动,朋友关怀的眼神是一种感动,父母无私的关爱是一种感动……生活处处使我感动!
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
放学了,小伟回到家独自在书桌上写作业,他把那像小灯笼似的卡通小台灯打开。
突然,小伟听见了咚咚声,就连忙跑到门跟前问:”您是谁?“陌生人说:”我是你爸爸的朋友。“小伟听声音不熟悉,就在吃饭的地方搬了一个小凳子,在猫眼一看果然不认识。他心里着急了,一遍又一遍地想,我该怎么办呢?忽然小伟灵机一动想到国办法。
小伟说:”我爸爸叫什么,他在哪里工作,他几岁国?“陌生人回答说:”你爸爸叫陈亮……“小伟想,他都说对了。小伟对叔叔说:”叔叔,我爸爸不在家,您改天再来吧。“叔叔听了只能失望地走了。
我的眼神依旧空洞? 没有丝毫感觉。 嘴巴翘起, 却忘记怎么去笑。 难道, 我真的是个傻瓜? 我只不过想…… 以后的生活能五彩斑斓, 有点新鲜有点收获, 罢了。 只希望, 我们永远是—— 檫身而过的陌生人!
不曾相识的你我
偶然相识
那是因为有共同的爱好
还记得吧
曾经几时我们共同吟诗作赋
各显才华
那种倾心之诉
让我想起
莫愁前路无知己
天下谁人不识君
谢谢你
邀我欣赏你的文韬
让我得到灵魂的渴求
陌路的人
你也给我留下相识晚矣之感
安徽省六安市金寨县南溪中学高三:熊浩
曾经的美好时光
你我手牵手一起走
她将你带离了我的身边
我的梦想破灭
你说过
我是折翼的天使
而你,就是我新的翅膀
可你终究不让我飞翔
我独自彷徨
地球是圆的
可心是长的
即使我们相遇
分手后再见
也只是擦肩而过
两个陌生人
2中高一:沐光辰
星期天我一个人在家里写作业,忽然,我听见有敲门声。我说:“谁呀?”外面传来一位男人的说话声,他说:“我找你爸爸有点事你能给我开门吗?”我搬了个椅子放在门边站上去,从门的猫眼里往外看,感觉那个人很陌生。
于是,我一边给爸爸打电话一边应付着门外的陌生人。正在这时敲门声又响了,我急中生智的和他说:“你给我爸爸打电话吧。”陌生人说:“打过了,他让我来家里等他。”我说:“既然你认识我爸爸,那他是干什么工作的,你们约好几点见面呀?爸爸说了,他马上回来。”陌生人听后,一声不吭的掉头就走,一溜烟儿的不见人影了。所以,我告诫小朋友们要有自我防范意识,坏人才不易得逞。
一天,小明在台灯下专心地做作业。
忽然,门外传心来一阵敲门声。小明想:“难道是坏人来了……小明越想越害怕,爸爸妈妈不在家怎么办呢?于是小明站在椅子上在门眼上一看,门外站着一位他从未见过的叔叔,于是小明壮着胆问:”你……你是谁?“
那位叔叔回答道:”我是你爸爸的朋友,来看你爸。“小明想:”我该怎么办?爸妈不在家不可以给陌生人开门。可他真是爸爸的朋友又怎么办呀!“
于是小明就看看他是爸爸的朋友还是坏人。小明就大叫起来:”爸爸,有人找你。“然后学着爸爸的脚步声从楼上走下来,坏人听到脚步声就连忙逃走了。小明打开门一看,呀!门外一个人都没有,那人果然是个坏人,好险呀!还好我提高了警惕,不然就麻烦了。