炊烟作文600字
在那一栋栋房屋中,升起了一缕缕炊烟:它像一朵朵乌云,由下而上;它像一条丝巾,在空中飘荡;它更像一个闹钟,时刻呼唤着我。
记得上幼儿园的时候,每次放学以后,便和小伙伴们结伴回家。一路上,我们有说有笑。有时,也会在田地里玩“泥巴战”。因此,洁白的衬衫总会变成“泥巴色”。直到那缕炊烟升起,听见奶奶喊道:“回来吃饭了。”这才依依不舍地告别。回到家时,奶奶总会慈祥地说:“回来了,饿了吧,快来吃。”
在那个山脚下,有个村子,村子里住着奶奶,她总会以那独特的方式,时刻牵挂着我,提醒着我。那缕炊烟真好!
有一次,我因赶不上车子,不得不徒步回家。一路上马路不停地吐出热气,路边的行道树也不时地“流汗”。在这炎炎烈日下,我只能不停地往前走。此时,那一条条树根正悠闲地喝着水,那一片片树叶正安详地晒太阳,那一个个果实正悠闲地躲在树荫下。我顿时皱起眉头,心想:今天真倒霉。当我回到家时,大概已是一点钟了,村里的人大概都吃过午饭了。可这时,*时很早就吃午饭的奶奶竟还在烧饭,屋顶不时的冒出一缕缕温暖的炊烟。“你终于回来了。”奶奶见我回来了,头上的汗还没擦,鞋子也没穿,便一个箭步飞奔过来,“快点去吃,一定饿坏了。”
到了下午,我吃饱了奶奶才开始吃。沙地里,我赤着脚玩沙子,可沙子烫得不得了,但心里却变得暖暖的。
那一缕缕炊烟中,我感受到了太阳的热、关心的暖、牵挂的美。让我明白,那缕炊烟有着独特的魅力。
从前,我总认为,生活中有电脑最好,有吃的最好,但我现在明白了,那缕炊烟最美好。
生活中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。而它们就在我们身边,等着我们去发现。