我喜欢吊兰作文
我的家中养了许多植物,花团锦簇的长寿花、苍翠欲滴的翡翠木、娇小可爱的旱莲、亭亭玉立的四季梅……我喜欢他们的美,而我更喜爱枝繁叶茂的吊兰。
我把一棵有根的小吊兰小心地取了下来,把它放在一个装满水的瓶子里,过了几天,我发现吊兰长出来了一些根,细细的、嫩白的,太有趣了!吊兰的叶子也在变化,不断生长伸长,还有两道金边。过了几个星期,吊兰的叶子变得肥厚了,根也越来越长,弯弯曲曲,形态各异,像老爷爷的白胡须,又好似少女穿着白色的裙子在跳舞。渐渐地,我的小吊兰长大了,变得更加茁壮了!妈妈告诉我,可以把它移植到花盆里去了,土壤里的营养更加丰富。
我点点头,小心翼翼地将吊兰种在了花盆中。然而不久,我发现它变得垂头丧气了,毫无精神,我焦急地问爸爸:“吊兰它怎么了?是不是生病了?”爸爸笑着说不要紧,小吊兰换了新家,要适应一段时间新环境,我只好耐心地等待。过了几天,小吊兰果真恢复了健康,它的叶子又开始尽情地舒展。
我很激动,又很敬佩小吊兰坚韧不拔的精神,它能够在不同的环境里顽强地成长,它虽没有花儿的艳丽,但是它顽强的意志值得我去学*。通过这段时间的细心观察,我收获满满。不但了解了一些植物生长的知识,也深受他们对生命执着的精神所鼓舞。我会努力地去学*,不惧困难,像他们一样绽放出生命最耀眼的光彩!