我家的吊兰作文
我家有一株吊兰,那是妈妈养的,我非常喜欢它。
一开始,它只是一丛翠绿的叶子。从远处看,那翠绿的叶子舒展开来,像一把绿色的大伞。过了一段时间,绿叶间又长出了一些嫩绿的叶子。像一群宝娃依偎在妈妈的怀抱。那些老叶子已经变成青绿了,那青绿的叶子又长又扁。微风吹来。吊兰摆来摆去,一会儿像翩翩起舞的绿精灵,一会儿又像在窃窃私语着什么,可调皮了。
有一天,吊兰长出了一个小花骨朵,像一位穿着白纱裙的害羞小姑娘,楚楚动人,真惹人爱。又过了一个星期,那个小花骨朵已经绽开几片花瓣,美极了。雨过天晴,花开了,金灿灿的,花瓣上那一颗颗露珠晶莹剔透,在阳光的映衬下显得格外美丽。一阵风吹过,花儿点了点头,好像在对我说:“明年,我还会再开的。”它那迷人的芳香更是传遍整个屋子,一进屋,就可以闻到它的香气,令人心旷神怡。
后来,妈妈把这株吊兰给了我。我相信,经过我的努力,它一定会比以前更茁壮。