我家的吊兰作文
在几个月前,我家新买了两盆吊兰,这可是爸爸的宝贝。
吊兰的叶子是嫩绿的,一簇挨着一簇,几乎不留一点空隙。在每一簇的中间总会长出几根新叶,十分脆弱的样子。新叶的尖头是嫩黄的,我忍不住摸了摸,它是软软的,一不小心就会捏碎。
爸爸把这些“掌上明珠”小心翼翼地捧起来,放在阳光充足的地方。每天都会视察一番。如果发现阳光没照到,一定会搬到有太阳沐浴的地方。如果土壤很干燥,爸爸就会轻轻地洒点儿水,生怕弄坏了。
有一次,我在做着作业,笔头不小心扎了一下叶子,叶子上出现了芝麻般大小的洞。我没在意,继续读书。当爸爸来视察时,一眼就看出了那个洞。他上上下下大量着那片叶子,看看洞,又看看我的笔头,生气地说:“我的宝贝吊兰是不是你弄的?”我心不在焉地回答道:“就一个洞有什么了不起的。”没想到爸爸心痛地说:“我的吊兰啊,这可是宝贝呀!”我无奈地摇摇头,心想:这个爸爸,有了吊兰,连女儿也不要了。唉!
现在这株与我水火不容的吊兰,已经长出许多小嫩茎了。它让我家的空气清新了许多。爸爸也恢复正常,终于不再和我计较了。