我喜欢吊兰作文
我喜欢看高贵的牡丹花和芬芳的茉莉花。然而,我仍然最喜欢阳台上的吊兰。回想起来,我家还有一个关于刁兰的小故事!去年春天的一个下午,我从学校回家。当我下楼时,我妈妈正在开门。我突然看到垃圾桶旁边有一盆挂着的兰花。我走上前去,看到吊兰的绿叶已经枯萎了,只有核心还有点绿。我觉得它很穷。妈妈同意后,我决定把它带回家养。
我小心翼翼地把这盆吊兰放在阳台上,经常给它浇水和施肥。大约一个星期后,兰花终于长出了绿叶,在我的细心照料下,这小小的生命终于露出了笑脸。
有一次,我们俩都还没回家。突然刮风了,雨下得很大,阳台的窗户开着。当我和妈妈下楼时,我们看到村子的树枝都被大风吹断了。我担心吊兰是否会被风雨损坏。我冲进门,冲到阳台去看,茉莉花被吹掉了很多,玫瑰花瓣也掉了很多,只有我悬挂的兰花毫发无损。尽管雨水从窗户倾泻进来,打在他身上,但他仍然稳稳地站在脸盆里。哦!原来它的根深深地抓住了整个花盆的土壤。
现在,我的吊兰长得又胖又壮,特别有吸引力。悬挂的树枝上,有一串串洁白的花朵,每天都充满灿烂的笑容!
我喜欢吊兰,它不仅能净化空气体,还具有顽强的生命力。它既不迷人也不讨人喜欢,它只会默默奉献!