我家的吊兰作文
有人喜欢富贵的牡丹花,有人喜欢芬芳扑鼻的茉莉花,还有人喜欢美丽的玫瑰花,但是我却喜欢今天妈妈从镇上买回来的吊兰。
吊兰的品种有很多,我妈妈买回来的是金心吊兰,它的叶子长长的,细细的。叶子顶端尖尖的,绿白相间的叶子垂在花盆外,好像一条条绿丝带,一阵微风吹来,叶子宝宝们个个随风飘荡起来,美极了!
我十分喜欢吊兰,于是我对妈妈说:“妈妈我想把这棵吊兰挂在我房间的窗口上,可以吗?”妈妈爽快地答应了:“好吧,这盆吊兰就是你的了。”我把吊兰带到我的房间,小心翼翼地挂在窗口的勾子上,看它那绿绿的叶子悬挂在白墙上,十分美丽,我开心得直拍手,心里对它说,以后我就是它的主人了。
这时候妈妈来到我的房间,说:“如果你把它养好,它会开花,还会长出小吊兰,可以从一盆吊兰变成许许多多的吊兰的。”我要好好养护这盆吊兰,按时给它浇水,施肥,晒太阳。我想它会有开花,长出小吊兰的那一天的。