我家的吊兰作文
前几天,爸爸买菜回来,兴冲冲地敲起门:“我回来了,快开门。”妈妈迅速打开门。只见爸爸手里捧着一个大怪物进了门,这个怪物有一头绿色的长发,头发上还长着灰绿色的“虫子”。我抖着手,指着这人不像人,鬼不像鬼的东西,问:“这是什么,怎么还有虫子?”爸爸告诉我:“这是吊兰,这‘虫子’是它的气根,吊兰是一种惹人喜爱并且生命力强的观赏植物。”听了爸爸的介绍,我对吊兰略有些好感,还比较喜欢吊兰的叶子。它叶子不同于别的植物,它的叶子尖尖的,细长细长的像针一样。它的叶子可以吸收有毒气体,排出氧气。对室内环境起到很好的保护作用。吊兰是优秀的室内空气净化器。
当然,我更喜欢吊兰旺盛的生命力。前天,我在家里踢足球,突然,我来了一个大力抽射,球旋转过猛,失去了控制,划出了一道美妙的弧线向冰箱上的吊兰飞去。我立刻闭上眼睛,“轰”的一声过去后,我勉强睁开眼睛,以为会打断爸爸最喜欢的吊兰,他一定会训斥我。然而,令我意想不到的事发生了,吊兰不但没断,就连一片叶也未落。看到这些,我愣住了,跑去叫爸爸,爸爸知道后,告诉我:“傻孩子,你没看到吊兰上的茎吗?它们柔韧无比,你的球打在它的茎上,所以完好无损。”
吊兰,你不仅净化空气,美化了环境,而且生命力旺盛,我现在可是真的喜欢你了!