难忘的经历作文高中
自信是一把金钥匙,它总能让你开启成功的大门;自信是一捧鲜花,总能让你感到整个世界的美好;自信是一个麦克风,让你唱出最动听的旋律。以前的我胆小怕事,但经过那件事后,我拥有了宝贵的自信。
“老师们又要来听咱们的课了!”听到这个消息,同学们都欢呼雀跃起来,因为他们又多了一个展示自我的机会。只有我坐在位子上不闻不问,那是因为我在课上从来不举手,我的心里总是有很多的顾虑,万一答错了怎么办?同学们会不会笑话我?这些想法使得我的手像有千斤重,但我转念又想起了老师嘱咐过很多遍的话,决定这一回要勇敢尝试。
开始上课了,老师们陆陆续续走进教室,教室里顿时坐满了黑压压的一大片人。我的心又开始紧张起来,老师一个个提着问题,我犹豫着,手迟迟没有举起来,问题被同学们争先恐后抢了去,老师的目光却迟迟在我的身上没有移开,那神情充满了失望却又无比期待。课进行到了一半,老师提出了一个较难的问题,全班鸦雀无声,完全没有了刚才的活跃,这个问题我会!我的心跳猛然加速:是举手?还是不举?正在我犹豫不决时,老师的话又出现在我的脑海里:你要做个自信的孩子,老师相信你可以把手举得高高的!终于,我高高的举起了手,安静的教室里我的手就像一面旗帜,象征着我的自信和勇敢。老师的眼睛里顿时充满了喜悦,老师把我叫了起来,我声音洪亮的说出了答案,台下是一片热烈的掌声和赞许的目光。那一瞬,我找到了自己的价值,找到了自信!
有了那次的经历,无论我遇到什么困难,我都会对自己说:“把手举得高高的!”朋友,你拥有自信吗?如果没有,也请你举起手,找到那一把开启成功之门的金钥匙。