难忘的经历作文高中
我们一生中有很多难忘的经历,惊险的,喜悦的,愉快的,精心的,刺激的……都在我们身上发生过。
前几天我收到了一个好消息,二伯要去济南打工,我也一直想出去玩一趟,但爸爸很担心我,因为回来时要自己一个人。经一番商量后,终于同意我去了。
头天晚上,准备好行李,吃的穿的,用的,还有最重要的——钱(万能之物)。走时候,妈妈嘱咐我很多,无非就是让我到了姐姐那里,要听她的话之类的。
第二天中午开始出发,第一次坐火车很高兴,上车之后,非常的挤。姐姐还时不时的给我发消息,问我到哪了。从新沂上的车,依次经过邳州,徐州,常州,邹城,滕州,枣庄,泰安,下一站就到济南了。出站了,见到我的姐姐很高兴,再加上很累了,所以没有出去玩。
第三天,早早的出了门,我姐问我想去哪玩,我把想去的地方都说了,我们首先去了大商场,里面有一个苹果手机体验店,全国授权地址有四家,其中一家就在济南,我把所有的产品都体验了一番,果然王者就是王者啊!然后我们又去了泉城广场,我姐告诉我说晚上的济南才最美,之后我们去了新华书店,问管理员我的爱书在哪里,我的爱的书就是《盗墓笔记》,我最喜欢的书没有之一。然后看了一点点就走了。
玩了密室逃脱,逛了芙蓉街,吃过了宽厚里,游过了大明湖,喝过了趵突泉的地下泉水,走过了林间小溪,但都不及博物馆的悠远文化,山东省博物馆位于济南市历下区的时中心,1975年建设以来游客无数,博物馆分三层,由史前文明,两次文化,非洲动物大迁徙。隋唐的三彩瓷器,最后还有唐朝的文化。
华夏文化,源远流长。