我的成长经历作文
不同的经历成就不同的人生,生来成功,那将毫无意义,人生的经历就像台阶一样,引领我们走向充满希望的道路。
我童年一部分的记忆中,妈妈总是忙碌的,不曾有她休息的记忆,总是加班到很晚,早出晚归,一天都不见她的身影。只剩下我和奶奶一起,奶奶很和蔼,*常还带着些严厉,这种生活也存在着不少乐趣。
奶奶把我从幼儿园接回家,我就开始写老师布置给我的作业,大多是生字词,奶奶会先在纸上写一遍,再让我临摹。小时候我总把奶奶当作偶像。希望和她一样有知识和文化。日子久了,我总会依赖奶奶,让她先写一遍,无论会与不会,我都不会思考。奶奶告诉我:“”虽然我们需要通过他人的帮助来更好的完成一件事情,但你有没有想过,通过自己去完成一件事,我的意思是,你可以先自己思考,实在不会的再来问奶奶。”奶奶的话既像棉花糖甜甜地萦绕在我的耳边,又像尖锐的话语刻骨铭心。从那以后,我会先思考,再将不会的攒起来去问奶奶。我学会了独立思考,奶奶不在身边的时候,我也可以自己写作业、洗漱、睡觉,还学会了查字典直到现在,不论遇到什么事情,我都会告诉自己,不用管别人怎么样,自己先思考,自己独立完成事情。
我有一个好朋友,她有一份别人不及的纯真、善良与宽容。有一天放学后,我们跟着队伍走出校园,经过那条寻常的小路。不寻常的是,我和她捡到了一个车钥匙,看了看旁边的人:一群小学生,几个老师,不像是他们丢了钥匙,我心里想着。就在我要把钥匙交给老师的时候,看到了一位老爷爷,满头白发,瘦的皮包骨头,但他看起来很健康,走路也很快。我和她跑上前去,轻轻拍了拍那位老爷爷的后背,他转过身来,看到我手中的车钥匙,不等我俩说话,就着急的喊起来:“这是不是我的车钥匙?没错,为什么我的车钥匙会在你们那里,是不是你们偷走了我的车钥匙?”他语速快的让我们来不及解释,我把头转向好朋友,她也转向我,眼神与表情充满迷惑。“我们帮你捡到了钥匙,还诬陷我们,什么人啊?”我直接把钥匙给了他,头也不回地走了。我朋友把我拉了回来,跟那个老爷爷解释了一番,老爷爷不好意思的跟我们道了歉。回去的路上好朋友敲了敲我的头,说:“以后遇到问题要学会解决,着急,没用!”
这些经历,一件一件,一点一点,增长了我的见识,让我变得更加成熟。