战胜困难的作文
“哈哈哈,太棒啦!”爸爸终于同意带我去野生丛林玩啦。好开心,真想赶快知道里面的游乐设施是什么,我肯定要把它们一个一个地玩痛快。
“快点,快!快!快!”,有点迫不及待,这可是我期待已久的野生丛林,车子你开快点。
“到了,到了,到了。”太好了,终于到野生丛林了,快去买票啊!我立即向卖票口冲去。我买好票,拉着父亲的手,以最快的速度奔向检票口检票入林。进去了。哈哈哈。里面的东西真有趣啊,爬树,摩天轮,真人枪战,飞天转盘。真爽啊!可是,一看到“冲刺过山车”,我傻眼了,本来拿着水弹枪高高举起的手慢慢放下,双腿有点微微颤抖起来,心里阵阵恐慌。老爸看我呆愣愣一动不动地站着,赶忙对我说:“快去啊,再不去就要等下一趟车了。”我看着这过山车,狡猾地笑了笑,一脸奸诈的表情对爸爸说:“老爸,你看这过山车这么猛,我这未成年的青少年肯定不能坐呀,你去吧,我在这等你。”爸爸去问工作人员,工作人员说未成年人也可以坐过山车,带你的孩子去吧。听了这句话,我更加不敢去了,又跟父亲说:“老爸,这过山车太高了,我恐高,不能去。”可是,老爸却反问道:“摩天轮比这个高多了你都不怕,这有什么好怕的,走啦,快去吧。”可恶,不行,我绝对不去坐过山车,又跟父亲说:“老爸,你看这过山车太快了,我不敢。”可是,父亲继续问道:“刚刚你玩的猛烈急流比这快多了,你那个都敢,这有什么不敢。”呀…好可恶,我一定不坐过山车,于是我不耐烦地对老爸说:“老爸,玩这个我头晕,不去了。”可是,老爸还说:“刚才你玩的飞行转盘那么高,转得那么快,你一点也不晕,这个过山车怎么会晕呢?”我又准备找个理由,而父亲抢在我前面说:“儿子,这是一场心理战,这其实不可怕,只是你的心理压力在不断增加,所以你才不敢玩的。”我听了觉得很有道理,就去玩了。
本来,我还恐惧的说不敢,可现在我觉得过山车好有趣啊,这都是心理战,每次都要去试一试才知道它到底恐不恐怖,只有战胜自己,才能够获得成功!
大胆的尝试,让人磨练胆量;搞笑的尝试,使人欣喜若狂;失败的尝试,令人刻骨铭心;而成功的尝试,则让人受益匪浅。那第一次上台表演的尝试,我至今还记忆犹新……
那是在我五岁第一次上台时,在上台前,我的心中忐忑不安,总是无法调整出好的情绪。开始表演了。那强烈的镁光灯直射下来,就象一双犀利的眼睛,盯得我喘但是气来,我更紧张了。
当我看到台下那么多人的目光聚集在我的身上,原本就担心的我一下子忘了自己的动作,傻呆呆地站在幕布旁。那一刹那,我听到的音乐就象奔驰的野马,嗡嗡作响;镁光灯则是一把锋利而尖锐的箭,射进了我的内心深处。好在这时,老师在幕布旁不断的鼓励我,小声地说:“你必须能行!”我深深地吸了口气,很快镇静下来。
我微笑着自信地走上了舞台。一上台,我就好象置身于一池碧水中,身体变得那么地舒展,跳的每一个动作都是那么娴熟而自然。那音乐如潺潺的溪水,镁光灯也如和煦的暖阳。我的舞姿尤如一只傲气的白天鹅在湖面上游动;又象一缕纯洁的阳光,干净而温暖;更象一朵蓬勃的向日葵,正努力地向上生长。最后,我在观众们的掌声中退了场。
有自信不必须能够战胜困难。但是,如果自己充满自信,就有战胜困难的期望。自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨。在任何时候,自信都会助你一臂之力,到达成功的彼岸。让自己成为一个充满自信的人吧!