战胜困难话题作文
困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。每当读到这句话时,我就会想到自己曾经历过的一件事。
读5年级时,我们训练的项目是长跑。起先,我觉得并没有什么大不了的,可第一次长跑,我却碰壁了,以至于对训练产生了畏惧感。因此,要是我有点不舒服,我就请假。这样,竟也让我蒙过了好几回。每当望着队友们再跑道上拼命挣扎,我就会暗暗庆幸自己不用受那份罪。
日子一久,我觉得自己太软弱,遇到困难不会去战胜,何况中考的考试友长跑一项呢!于是,我硬着头皮参加了训练。
“预备——嚯——”老师威严有力的令一下,我迈开了第一个脚步,不顾一切地向前冲去。渐渐地,身后地同学一个个地从我身边过去,我的心“突突突”跳得厉害,好在我还能继续向前跑。可是,到剩下最后一圈时,我艰于呼吸,眼前金星飞舞,腰腿酸痛,脚步沉重,似乎有一只大手死死将我拖住。抬头看看前面,有的同学快到终点了。怎么办?停下来?不!坚持到底就是胜利,于是我艰难地跑过终点。
过了终点,我一屁股坐在地上。我捂着脸哭了,是累,是苦,是难受。抬头看看被我甩在后面地1000米,我笑了,是喜悦,是激动,是莫大的成功感,是啊!我战胜了困难,战胜了自我!