战胜困难话题作文
在一次活动课上,我们练*“跳山羊”,那天的“山羊”可不一般,使同学扮的,老师在“山羊”面前放了两个软软的垫子。我走过去一比,不由得深吸了一口了冷气,惊讶地说:“它个子那么高,我怎么跳得过去呢?”
我们排好队,王老师领着我们做了游戏前必要的准备活动之后,就开始跳山羊了。老师对我们说了一个个规则,让体育委员给我们作了示范,只见他慢慢跑到“山羊”面前,纵身一跃,轻盈地跳了过去。“好!”大家情不自禁地拍起了手叫好。
当同学们一一个轻松地跳过去了,快要轮到我了,我只觉得额头上直冒冷汗,心跳越来越快,几乎要从胸膛里跳出来了。“山羊”那么高我怎么跳得过去呢?到底要不要跳?跳不过怎么办?这一连串的问题在我脑海里像浪潮翻腾,我的心情越来越紧张了。当我正在全神贯注思考时,却不知老师已喊了我名字好几次了。我慌忙走到起点,下意识地向“山羊”跑去。我双手拍了一下“山羊”,腾空而起,哪知一只脚过去了,另一只脚却没过去,非但自己栽了个跟头,还把“山羊”也撞到了。同学们哈哈大笑起来,我涨红了脸。王老师微笑地走到我面前,拍拍我的肩膀鼓励我说:“没关系,你第一次跳山羊难免会有失误,再说你只是一只脚没过去,成绩不算坏,再加把劲,一定会成功的。”
轮到我第二次跳了。我紧闭着嘴,咬着牙,一鼓作气,使劲摆动双臂,飞快地向“山羊”冲去。只听见“啪”的一声……我又重重地摔在了地上。“难道是我天生笨吗?不,我一定要跳过去。跳‘山羊’与其说是锻炼身体,不如说是磨炼一个人的意志。”我默默地想着。
当我第三次跳时,不由自主看了一眼老师,王老师慈祥和蔼的目光给与了我勇气和力量。我暗下决心,一定要战胜困难。我使尽全力冲了过去,双眼紧紧地盯着“山羊”,当跑到“山羊”面前时,我的双手在羊背上一撑,“嗖”地一声,跳了过去。“好!”老师、同学们不约而同地叫好,我也不由自主地高兴起来,高喊着:“胜利了!胜利了!”……
在下课**室的路上,我想:做任何事都要像“跳山羊”一样,只要下决心,有恒心,坚持不懈,刻苦努力,这个世上就不会有不可战神的神话。