困难就像一条湍急的河流一样,挡在我们面前想让我们不在前进,不再奋斗,但是只要我们拿起船桨,拾起信心,不畏艰难。就可以趟过这条大河,在河流对岸生出“咬定青山不放松,任尔东西南北风。”的感悟。
两弹元勋邓稼先曾在荒无人烟的戈壁滩上隐姓埋名多年,一心扑在实验上。那是的外国势力对我国进行了知识封锁,不让我国获得原子弹的制造原理。他靠着自己和科研队伍的努力,一点一点的挖出了原子弹的发明方式。最后为我国的国防做出了重大贡献。若是那时的他放弃了研究,没有坚持下去,*还要等多久才能撑起腰杆呢?所幸,他咬着牙混着血一步一步地走了下去,奋斗到了最后一刻。
汶川地震,祖国大好河山在风雨飘摇中摇摇欲坠,在震荡中快要粉碎,是我们千千万万的人民群众,不断的努力,不断的奋斗,在困难的恐吓下奋勇直前,撑住了山河,扶住了汶川,在自然灾害中不惧困难,迎难而上。
困难就像凛冽的东风一样,挡在我们的面前,让我们无法穿行而过。但是只要我们咬紧牙关,昂首挺胸。就可以穿行而过,寻找到温暖的春天,在春风中发出“粉身碎骨全不怕”的感悟。
同学们,让我面勇敢的面对困难,不轻言放弃,在自己努力的路上踏歌而行。