战胜困难话题作文
在人生道路上,总会有着大大小小的困难。而我们只能选择去战胜它们,这样才能继续前进。如果我们不去战胜它的话,那么我们将永远在原地踏步,一直被困难骑在头上。而我因为胆怯,不敢去战胜它,老是让它骑在我头上,但是有一次,我却战胜了它,勇敢地把困难踩在脚下。记得那是在一个暑假里,爸爸带着我和姐姐、弟弟一起去爬山。
爸爸对我们说:“今天爸爸正好有空,就带你们来爬山,锻炼身体的同时也可以锻炼你们的胆量。”弟弟和姐姐看着那座高三十几米的山,充满着跃跃欲试的神情。而我看到那么高的山,不由得腿软了,说:“爸爸,要不我在山下等你们,我不敢爬。”爸爸摸了摸我的头,说:“别怕,有我们陪着你一起爬,没什么好怕的,你要相信我们,你看弟弟都不怕了,你要对自己有信心,你可以的。”“是啊,姐姐,我们陪着你一起爬,没事的。”弟弟不停地在鼓励我。姐姐也对我笑了笑,对我比了个加油的手势。看着他们这样鼓励我,我顿时充满信心,点了点头:“恩,我不怕,我要勇敢,我要爬上去。”于是,弟弟和姐姐就先爬上去了,我就在他们的后面慢慢爬,而爸爸则在我后面,给我支撑。可是每爬一步,我就心惊胆颤,深怕会掉下去。
姐姐看到我那副害怕的样子便说:“妹,不要紧张,不要害怕,你不要望着上面,你就看着前面就行了。你要勇敢,不能一直这样畏畏缩缩,如果你一直这样的话,那么你永远都不可能做好一件事,你想要这样吗?”这时弟弟也对着我说:“姐姐,我的年纪比你小,但是我都没害怕,难不成你要做一个胆小鬼姐姐吗?”听到他们这番话,不禁感到有些羞愧,是啊,如果我再这么畏畏缩缩下去的话,那么我什么事都做不好,就只能做一个胆小鬼,我不要这样子,我要当一个勇敢的人,我可以的,我一定能爬上去的。于是,我深吸了一口气,*复我的心情,然后一步一步地往上爬,心无旁骛。终于,我超越了姐姐和弟弟,提前到达终点。我感到很激动,对着他们说:“我成功了,我终于爬上去了。”弟弟和姐姐、爸爸都开心地笑了。我望着那些景色,终于领会到什么是“会当凌绝顶,一览众山小”的情怀了,我不禁大喊:“我战胜困难了,我成功了,我爬上山了。”这时,从远处传来了我的回音,仿佛它们也在为我战胜困难而欢呼!当爸爸他们爬上来后,也跟着我一起喊:“战胜困难了,成功了!”从此之后,只要遇到什么困难,只要我想起我在山上的感受,我就充满了能量,我能勇敢地去战胜它们。