战胜困难话题作文
每当看见大门时,我都会想起那件事-------
那是我五岁那年的一天,爸爸妈妈有事,让我自己在家。我忙对妈妈说:“你和爸爸不能换着出去吗?”妈妈一口回绝了。
无奈我只好自己独自面对了,我做好了一切准备,例如:把所有窗户关上、把手机放在身上、把所有屋子的门都关上、把水食物堆在旁边、把所有灯都打开-----做完这些事,我已经是连累带吓浑身乏力,腿发软了。
只听“呯”的一声妈妈关门走了,我提心吊胆的在大厅坐着。我真想一下子跑到对面楼的姐姐和姥姥家,不过我想到了妈妈常对我说的话“人最难战胜的就是自己”。我想我一定要坚持下去,一定要战胜胆小这个弱点。
我努力使自己安静下来,拼命告诉自己:“不会有事的!不会有事的!”我突然听见有人走动的声音。我蹑手蹑脚地向声音的方向走去。哈哈,原来是我的宠物——喵喵再找东西吃。
差点把我吓死。我生气地拉了拉它,“坏东西,吓唬我啊!”它喵喵叫了几声,好像在说:“谁让你胆子小呢!”对,我已经是大姑娘了,要学会面对困难。