又是一年春来早,这是一年中最美的季节。三月的一天,我和爸爸、妈妈去云龙湖东岸游玩,湖东路的风景真是美不胜收。
大片大片鹅黄色的迎春花顺着山坡蔓延而下,一朵朵娇嫩的花儿娇小可爱,在春风中展露着可爱的笑脸。盛开的玉兰花挂满枝头,有白色的,有粉色的,还有淡淡的紫色。
最美是那十里杏花村,漫山遍野的杏花,一朵朵、一簇簇、一丛丛,竞相绽放,争奇斗艳。一朵朵杏花宛如一只只美丽的蝴蝶在林中快乐地飞翔,那含苞欲放的花蕾像娇羞的小姑娘露出粉红的脸颊。走进杏花,白色的脸庞,粉色的花芯正向我嫣然而笑,淡淡的花香在春风中悠扬地飘散着。外表娇柔内心坚强的杏花经过寒冬的洗礼,沐浴着春日的阳光,以最曼妙的身姿装饰着云龙湖的美景。我欢快地在杏花林中拍照留念,在地上采拾掉落的杏花,在草地上欢快地打滚……
不知何时,天空飘起了毛毛细雨,啊,杏花、春雨、云龙湖,云水之间,山水更见奇,风景更迤逦。绵绵细雨裹着杏花的香气飘在我的身上,让我不由想起“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,我陶醉在这梦幻般的美景中,深深体会到这句古诗的优美意境。
春来了,万物复苏,生机勃勃,一年之计在于春,一天之计在于晨。我们也要像花儿一样在这个美丽的季节不负春光,蓬勃生长,不让光阴虚度,不让人生有悔。