浙西大峡谷作文
5月5日星期四晴
这个阳光明媚的早晨,我们全家一行八人,怀着美好的心情,踏上了去浙西大峡谷的路程。我们坐在车里一路有说有笑,开心极了。往窗外望去,青山肩并着肩,绿水随着风儿跳起舞来。唰,唰,唰,柳树姐姐正唱着动听的歌呢!
九点半左右,车子终于到了目的地——位于昌化境内的浙西大峡谷。剑门关是大峡谷的一个重要景点,峡谷总长2000余米,峡谷陡峭,山峰连绵,景色怡人,空气新鲜。一条羊肠小道在山谷的峭壁上盘旋着,走在这小路上,山风徐徐吹来,一边欣赏着这峡谷中湍急的水流,一艘艘顺流而下的皮筏艇和艇中兴奋地呼叫的人们。我忍不住急这往前奔,也要亲身体验这冲浪的兴奋和快乐!一个急流,皮筏艇从两块巨石中穿越而下,我紧紧抓住皮筏艇上的绳子,身体随着波涛上下起伏,简直太刺激了。
我们还看了绝技——空中飞车表演。其中摩托车表演最令人提心吊胆,摩托车的隆隆声在山谷中回响,而摩托车在这样一根钢丝上来回的开动,车手还要做各种杂技动作,下面是谷底的险滩,啊!高明!高明!我不禁赞叹到。
拓林瀑是个不能不去的好地方。拓林瀑的水来自海拔千米的浙西天池,水量丰沛,终年有瀑。上瀑为龙门瀑,瀑面宽达4米多,悬挂而下有窗帘之状。龙门瀑也是当年老百姓祈雨的地方。下瀑为炎生瀑,瀑面较窄,水流如注,状如细练,故拓林瀑有如练如帘之喻。
时间不早了,我们依依不舍的离开了。