浙西大峡谷作文
元旦假期时,妈妈带我去了临安。在那里我们游玩了太湖源、瑞金石花洞等地方。但令我印象最深刻的数浙西大峡谷。
那天一大早,我们就乘车来到了峡谷。不一会,我们就走到了第一个景点——剑门关。我立刻被眼前如诗如画的风景陶醉了,放眼望去,青山倒映在水中,水变成了绿色,天空被密密层层的树木遮住,也变成了绿色。在一个景观台上,导游对我们说:“这里叫剑门关,是因为山上有两块像剑一样的巨石,分别立在左右两侧,就象一个关卡。”我顺着导游指的方向看去,果然,两块巨石矗立在河的**,威武壮观。
不知不觉我们来到了老碓溪。老碓溪主要是让我们领略一下峡谷自然风光的。我们走在河岸上,看见远处有一块形如鳄鱼的巨石,当地人称其为“鳄鱼滩”。再往前,是一个叫“牛孔石”的石头,“牛孔石”顾名思义就是像牛鼻孔的石头,分布在河的四周。曾经这里经常发洪水,船是河**的居民交往的唯一交通工具,为了不让船被洪水冲走,人们就在石头上凿出一个个小孔,用绳子把船系在石头上,长此以往,就形成了现在的“牛孔石”。
浙西大峡谷不仅风景优美,而且有非常美味的山珍野味,山鸡、核桃、竹笋等都是我的最爱。临安之行,让我既饱了眼福,又饱了口福,真是不虚此行啊!