滑冰作文500字
星期六,我们一家人来到了东莞唯一一家真冰滑冰场。刚进场馆,一股冷风向我袭来,我激动地叫起来:“哇!快看,是真的冰!”我迫不及待地去摸了摸,真滑!再看看滑冰的人,都在冰上自由自在地“飞翔”,真羡慕。
我穿好了冰刀鞋,带好了护具,但我迟迟不敢进入场馆。我的脑子里浮现了许多问题:穿上这种鞋在冰上滑冰会不会站不稳呢?摔跤之后会不会很痛?会不会被人笑话呢?……怕什么呢,别人行,我也行!我在心里鼓励自己。经过再三考虑后,我勇敢地进入了滑冰场。
刚进去,我最不愿意的事发生了——脚下没站稳,被重重地摔在冰上,好痛!我急忙站起来继续滑。我打起了十二分精神,扶着向前走。先迈出右脚,没有摔跤,紧跟着迈出了左脚。我就这样一步步地走,迈着沉重的步子成功走完了一圈。跟在后面的爸爸妈妈不断地鼓励我,我也信心大增,试着慢慢地滑了几下。但倒霉的事再次发生:我因为不知怎样停下来,又摔了一跤。没关系,失败乃成功之母,我又站起来,继续滑。
经过了无数次的失败,我已经可以不扶墙慢慢地滑行。此时我的心里有一种说不出的激动。但我还不满足于这种水*,要争取更好!这次滑冰,给我带来了无穷的快乐。