母爱是伟大的。我们就像河里的小鱼和小虾。母亲是给我们提供食物的玻璃般透明的丝带——河流。
以前,我常常认为世界上所谓的母爱只是一个美丽的传说,因为母亲经常打我们、骂我们。我们不会认为这是我们母亲的爱。我们会恨她,忽略她,但事实上,我们都错了。
有一天,我哥哥在第二中学打电话说:“娘,我打篮球时不小心弄伤了大拇指,我的大拇指向后翻了——脱臼了!现在它在诊所里。”
当我听到这个消息时,就像晴天霹雳。我好像失去了一会儿意识。目前,天已经黑了。眼泪像碎珠子一样落下。我心想:老姚,你怎么不小心点,呜呜呜。这时,我只听到电话那头母亲焦急地说,“怎么了?疼吗?有关系吗?以后不要再玩了……”我妈妈看起来像是在责骂我哥哥,但事实上,我不知道我有多担心和难过!
当我母亲看到我们悲伤时,她不知道自己有多难过。有一次她觉得她哥哥又伤心了。她的母亲悲伤地哭了。就连我,一个有着黑色生命色彩和分裂人格的小恶魔,也痛哭流涕。虽然我妈妈打你,骂你用衣架抽你,但我妈妈的心也很脆弱。当我打我的儿子时,它伤了我母亲的心。
从那以后,我一直小心翼翼地做事。我说的每一个字都必须再次纠正和改变。经过考虑,我只想让我妈妈不要生气。
在这里我想对所有的母亲们说:“你们辛苦了!”我想对妈妈说,“妈妈,我爱你,我非常爱你。”