母爱经常稳匿于无形之中,来无影去无踪,去一直存在,经常在关键时刻出现,但每一个人都有对待这份母爱都有自已不同的方式与态度,这也可以让你看到自已是否是一位好儿子,就如同史铁生先生一般,虽然在自已生了一场病后,腿失去了知觉,心情暴怒无常,经常对自己的母亲发脾气,但这毕竟只是暂时的,后来。后来慢慢改变对母亲的态度。从喜怒无常到后面慢慢改变自己,并且同意和妈妈一起去外面赏花。只可惜史铁生先生的母亲死得比较早。不然史铁生一定能做得更好。做一个好儿子。
如我:一次下午母亲不会一些手机的功能与应用,虽然我嘴上不说不要。但也十分热情地教导着母亲具体的用法。具体情况如下:母亲在旁边焦急的问着“儿子,这怎么用啊?点都点不开。”我却又些不耐烦:“又怎么了?”说完之后还是走了过去。一边骂到母亲笨,一边也用心地教导,也感觉不到厌烦,等好后母亲夸奖我时,我心中十分地高兴,还说“那是不看看我是谁?”却一直在那说说了大概两分钟之后才停了下来母亲有点不耐烦了但还是认真的听我说完。
从自己角度来说,我自己只能打上分,因为我的嘴“很臭”还经常烦着妈妈,但我还是细心的教导着母亲,这一样应该能得到,但我还需要更好。因为毕竟她是我生我养我的人,我这辈子都得对她好。