中秋节的趣事作文可真热闹,不信就带你去看看。
每年的中秋节我们都在乡下过,因为那里有丰盛的晚餐,更重要的是我们老老少少的一大家子人要过一个热闹的团圆节。此时我的心情很是迫不及待的等待着夜晚的来临。
为了打发时间,我和弟弟跑到田地里捉蛐蛐。我们来到田里,庄稼地里的景色和蛐蛐的叫声,再加上地里那芬芳扑鼻的香味,让我和弟弟打消了捉蛐蛐的念头。两人随地坐在了大石头上,一边听蛐蛐的歌声和泉水的琴声共同演奏起来的优美的乐曲,一边观看玉米地里金黄的果实和谷子笑弯了腰的样子。看!那果树上挂满了大红的苹果,害羞的红着脸,真惹人馋。花园里花瓣上飞着几只嗡嗡叫的蜜峰,一眨眼,夜晚降临了,圆圆的月亮出现在天空中。
我和弟弟跑到家里,桌子上摆满了美味的晚餐,还特意摆上了酒和果汁。看着大家满脸喜气洋洋的表情,我能从中看出这肯定又是一个丰收年,我们共同举杯彼此祝福大家中秋节快乐。
吃完了晚餐,我和爷爷在院子中央摆上了小桌子,拿出各式各样的月饼和各式各样的水果,放在小桌子上敬献着月亮爷爷。我举起双手对着圆圆的月亮许下愿望,盼望着明年天下所有的农民伯伯都有一个像今年一样的年景。