一年一度中秋佳节作文
一年一度的中秋节又到了,相信每个人都很期待也很开心,当然我也不例外。下面我来讲讲我的中秋是怎么过的吧!
每年的中秋节,我的家人都会从早到晚一直忙个不停,都是为了赏月做准备。但今年的中秋节天阴着,晚上月亮并没有出来,我和弟弟很不开心,不过没有关系,因为还有许多好吃的。
说到吃的,我们在中秋节,有吃月饼、献月亮的传统。让月亮上的嫦娥先品尝一番,大家精心准备的美食,然后再自己吃。献完了月亮,我和弟弟争先恐后地抢着月饼吃。
这时候爸爸开口了:“爸爸给你们讲一个关于嫦娥的故事,好吗?”我和弟弟说:“好呀,好呀。”爸爸开始讲了:“从前,有个叫后羿的男子,射下了天上的九个太阳,王母娘娘给了他一颗不死药,他舍不得妻子嫦娥,就让妻子保管着。但有个坏人乘后羿不在的时候,逼着嫦娥交出不死药,嫦娥只好自己吞了下去。这时,后羿回来了,看见嫦娥已经飞到了天上。从此之后,每到月圆之时他们才能相会。”故事讲完了,我说:“爸爸,这个故事我已经听过无数遍了。”而弟弟却拍手称赞。
虽然这个中秋节月亮没有出来,可是我们仍然很开心。