一年一度的运动会小学作文
运动会是学校一年一度的盛大活动,也是大家可以充分表现的大好机会,因此我们要好好利用这个机会去表现自己,把内在的潜力发挥出来,让别人知道自己有多厉害,但也是不可以太得意,才不会被别人讨厌,总而言之,运动会是展现自我的大好机会。
运动会给人的印象大多是跑步、枪声、团体竞赛、大会操……但是我对运动会的印象是团队合作,因为运动场上的每一个表演或比赛,都必须要透过团队合作才可以完成,例如:团竞必须靠每一个人手脚并用,才能完成;还有接力赛也是,必须在接棒与传棒的过程中配合的天衣无缝,才可以完成一场最优质的比赛,所以我们在日常生活中应该培养好默契,再比赛时也可以互相帮助。
我觉得运动会会使人与人之间的感情变好,也是可以增加彼此互相交流的好机会,所以我认为运动会是大家在一生当中不可或缺的重要角色,我们应该要把握现在和同学互助合作的机会,而不是活在自己限定的小框框里面,就像一只井底之蛙一般,孤陋寡闻。