风景在路上优秀初三作文
每天我们走在路上,感受着自己生活周围,感受着这个城市带给我们的精神和文化......这是我们从书本中无法感受到的景色。当我们埋头在工作中,眼前的风景似乎已经消失不见了;当我们在为生存打拼着,我们似乎无法享受到意思生活的气息,犹如行尸走肉......这时候,我们突然迷失了,“活着的意义是什么?”
“走吧!我们一起去外面看看!”突然有一天,有一位小伙伴这么说道。
“啊?我们去哪?”而你还傻乎乎地问着目的地。
“随便啊!我们去流浪吧!现在不是很流行说走就走的旅行吗?”
“好!走就走!”你好像赌气似的,也好像想逃离什么。
于是你们两个人就这么傻乎乎地离开了这个工作和生活的城市。到自己想去的地方流浪了......你们打算坐火车,天南海北,你们决定往北方走一遭!在火车开动的那一刹那,你的世界突然有了色彩,你看到火车两边红色、蓝色的民居,绿色的农田、蓝色白云......原来这个世界的色彩是那么的和谐,自己却一直都看不到。
到了目的地,当地的文化让你觉得新奇,你们选择了一间小客栈,因为这里有一堆跟自己一样追求的人们。你还与朋友一起去了当地有名的景点,后来觉得景点没意思,于是你们开始穿街走巷,当地特色的文化令你着迷。回到客栈,你看见一位文艺小伙拿着自己的吉他,几个人围着一起唱歌闲聊,他们邀请你们加入。大家聊着自己以前的生活,聊着自己的梦想,聊着旅程上看到的、经历过的趣事......你突然明白了为什么人们都要追求诗和远方,因为这才是生活。
“铃——”闹钟响了。你发现自己躺在纯白的床单上,盖着纯白的被子,这是客栈的房间!这一切并不是梦境,你真的在旅途上,而路上的风景,很美......