走在路上初三作文
走在路上,会遇上千千万万的山脊,我愿去翻越。我希望自己是一个善于行走,乐于行走,忠于行走的孩子,一路向阳,一路昂扬。
我时时刻刻都在勉励自己:”你是一个行者。”我乐于参加班级举办的一些语文活动,时至今日,也喜欢如故。记得那时候还是在小学,我与她是最亲密无间的挚友,那次班级开辩论会,老师对我们说会在学校的礼堂举行,还会有一些外班的同学参加,我的心中仿佛有一个牵线木偶一扯一扯的拉扯着我的心,我举足不定,不知道自己是不是应该放手一搏。我抬头看了看,她双目无神,皱着眉头正用手敲击着额头,我低声叫住了她,想问一问她的意见,她听到后对我微微挥了下手:“上去吧,你可以!我这次不能参加了。”我正不解,但那时候好像手要挣脱地心去上面呼吸新鲜的空气,一股脑地往上涌,我如愿得到了队长的职位,但那职位却是伴着不解得来的。
我下课后便立刻想去问她为什么不参加辩论会,但一转头发现她座位是空的,卓兜里有一张纸条:我奶奶去世了,明天不能继续当你的“宝剑”了,你要加油,等着你的好消息!我心头一瞬间五味杂陈,也无心与别人讨论,像一棵没了阳光的枯草,无心应战。
辩论会那天没有了“宝剑”的行者自当力不从心,我们队的每一位的信心被我一个人的情绪所浇灭,一路败下阵来。狼狈和软弱,写满了我脸庞,我一回到家就立刻拨通了她的电话,但一声声忙音那么刺耳,一点一点冲击我焦躁的心,我这个行者可不能没有宝剑啊,我这个行者可还要继续前行啊!一会儿,一条短信,让我悬起的心又立刻跌落谷底:“我走了,去别的地方读书,你这个行者要继续前行!用行动证明自身蕴含的向上力量!”
没了宝剑的行者,还要继续走在路上,也许暗透了,更能看到星光。她没有走远,我们还共同看着一片天。走在路上,我不会彷徨,坚定信念,就会有诗有远方。