人,在遇到事情的时候,必然会产生一些的感情,有开心,有伤心,有难过,有愤怒,这些情绪充斥着我们的内心,使我们变得有血有肉,而不是铁石心肠。
“走啊,下车呀,快点。”两道身影匆匆冲下了公交车,“Oh,no,shit。都怪你!你走这么慢!车都走了。”“不是我故意的嘛,是……是……人太多了,我……挤不来。”“哼。”我一扭头,走到一边去了,他看了看我,也到一边去了。
车,缓缓地开进了车站,明亮的车灯犹如两道指路灯,照到车子的前方,“嗤”的一声,门开了。一堆人鱼贯而入,我被夹在其中,挣脱不得。被一群人硬生生挤上了那辆公交车,我在心中不知把这一群人骂了多少遍。我回头一看,他在我后面,也被硬生生挤了上车。我把手往口袋掏去,准备摸出钱来上车。我刚把手伸到口袋里,瞬间,我愣了,愣了足足有3秒钟。“我钱呢?跑哪里去了呀,就这么不翼而飞了?”我把手从衣服口袋摸到裤子口袋,把身上摸了个遍,可惜都没有。
当我急的团团转的时候,他过来了,缓缓地把手伸了出来。我疑惑地看向了他,那眼神中既有迷茫又有着急。他的手终于伸到了我的面前,他的手心里,放着两枚汗津津的一元钱硬币,刚好够我乘车。我惊讶地看了看他,他被我一看,低了低头,然后一转身,朝车门方向走了过去,他没钱了。
我羞愧万分地冲上前去,在车门即将关闭的那一瞬间冲下了车子。公交车缓缓地开动了,从我和他的眼前闪过,我看了看他,眼中闪过一丝异样的光芒。
两个人都没说话,默默地沿着马路,走远了。