愧疚的作文600字
我跌跌撞撞地走进教室,痛苦地捂着受伤的膝盖,那殷红的血丝透过洁白的纸,渲染了一大片鲜红,醒目而让人双眼刺得生痛。她担忧地将一只手搭在我肩上,当我回眸的一瞬间,那张脸被永远记在我的心中。
多好的天气啊,我匆忙地向楼下赶去。这节是体育课,我已耽搁了好久,想到这,更加匆匆地向楼下奔去。迎面闪过的一道蓝影狠狠撞在了我的身上,我“扑嗵”一声在距地面三阶的楼梯上摔了下去,脑袋被撞得生疼,好似一双手紧捏住脑袋般难受。许久才明白我被撞倒了。地面的冰凉将我抛入低谷,刺冷的感受贯穿了血液,校服上沾满了灰,宛若经历年代岁月的一幅画,手心发红,像是磨破了皮。膝盖上一阵刺痛使我不禁一颤,才使我发现,斑斑血迹变为奔涌而出的鲜血,顺着腿缓缓流下,那一刻,幼小的我吓呆了,刺通一次次触动我的神经,让我眼前一阵缭乱。哪个姐姐也吓呆了,目瞪口呆,脸上却写满愧疚。他扶着我走进教室,用纸巾轻抚在我的伤口上,雪白的纸巾瞬间染红一大片,醒目而刺眼,这时一只手搭在我的肩上,拢着我的肩,这手,散发着清香。当我回眸的那一刻,我看到了一张沾满泪痕的脸,透明的泪珠滚过一张布满青春痘的脸,如一颗珍珠缓缓落下。姐姐的两颊通红,一双不大的眼睛却诉说着千言万语,泪水蓄满眼眶,溢出了眼角,那是自责的泪,那一片片鲜红让她自责,她鼻子一抽一抽,红得发亮,嘴唇紧抿,时不时嘀咕几声“对不起”,像是由牙缝中挤出的,小到让人难以听见,她将一张张纸巾抚在伤口上,血也渐渐止住。她因撞到了我使我受伤而愧疚不已,却不知那也成了我心中永生愧疚的事。我因自己不注意在楼梯上狂奔,受了伤也应是自己有误。而那个姐姐的面颊,那张愧疚的脸,永记在了心中。
那是一次心灵的震撼,因那愧疚,让我永记那张愧疚的脸。
谢谢你,让我成长。