生活中有酸有甜,有苦有辣。今天。我就给大家说一说让我高兴的一件事。
前不久,我走在美丽的澧水河边欣赏美景,那青青的芦苇,碧绿的小草,五颜六色的野花在微风中扭动腰肢,跳起了轻快的舞蹈。我完全陶醉在这美景中,站在风中,几句诗脱口而出:“澧水河边真好看,青青芦苇把头探。瞧一瞧呀看一看,遍地野花开得艳。”“好!”站在我身旁的姐姐大叫一声。回家后,我哈这首诗发表到了小荷66上,赢得了大家的一致好评。于是,从那天起,我便自己给自己布置了一份特殊的作业————每周至少写一首小诗。
昨天是星期六,我又为新的题材而苦恼了。这时,爸爸对我和姐姐说:“你们出去玩一会儿吧,也可以去找一找新的题材!”“好!”我和姐姐异口同声地说。来到河边,佘曼宁和姐姐追赶着分享的鸟儿,风儿轻轻的吹拂着我们的脸庞,顿时,我灵光一闪,小脑袋瓜里就开始构思新的小诗了。我心不在焉地与她俩玩了一会儿,便拉着姐姐急匆匆地回家了。
一回到家,我打开电脑,输入了我构思好的小诗:
风的孩子
风的孩子是谁?
我在梦中寻寻觅觅,
是你?是他?是我?
不,不,不,
风的孩子就是
那勇敢的小伞兵
——蒲公英。
妈妈看了,说:“不错,继续加油!以后成为网络诗人也不错!”我不好意思地说:“妈妈,我离网络诗人还有好远的距离,你就别拿我开涮了!”我这一句话刚落音,姐姐就嗲声嗲气地对我说:“师傅,教我写诗吧 !”她这一句话,把我们都逗笑了,笑声传得很远很远。
虽然这件事已经过去了,但现在回想起来,仍然记忆犹新。